Deutsch

Homosexualität als Schulthema ganz normal, oder?

11.01.14 21:14
Re: Homosexualität als Schulthema ganz normal, oder?

JUSTINNA старожил
JUSTINNA
в ответ Darja68 11.01.14 19:55, Последний раз изменено 11.01.14 21:25 (JUSTINNA)
В ответ на:
я бы взглянула еще шире -- не касаясь личностей, а глобально, политически --

Разрешите и мне поделиться свои мнением
я (каждый из нас) создаю микро психо климат в своем окружении.
я могу влиять на близких людей, которые тоже, в свою очередь, оказывают влияние на других людей и мы вместе, таким образом создаем уже макро психо климат.
Вот маленький пример ( гуляла только что с со своими собаками и пришло в голову) :
У меня 2 большие и резвые собаки, которые очень миролюбивые и дружелюбные, и я знаю,
Что они никого не укусят и никому не причинят вред, но для посторонних окружающих они выглядят грозно, поэтому
1) Мои собаки не гуляют на детских площадках ( хоть они очень любят детей и подурачится вместе с ними ).
2) В местах большого скопления людей они не гуляют без поводка и намордника (хоть им это и не нравится)
3) Они выезжают на охоту (порода такая) и там отрываются по полной, в лесу - там их территория, и там им в этом никто не мешает и они там тоже никому не мешают.
В результате :
А) Мне хорошо
Б) Соседям хорошо
Г) Собакам хорошо
Всем хорошо, отношения с соседями прекрасные и психо климат отличный.
Теперь представьте, что со мной случился “солнечный удар” и я начала отстаивать права собак призывая, чтобы они – существа одушевленные – имели полную свободу
А) на детской площадке ( без ошейника и намордника, ведь они у меня добрые и не кусаются!) + требовать понимания и уважения , даже любви ,со стороны тех родителей, чьи дети тоже гуляют рядом на этой площадке .
Б) Требую, чтобы – ради свободы, демократии, толерантности и любви к ближнему мои собаки имели право гулять без поводка, там, где им вздумается, прыгать на прохожих (соседей) и ,становясь на задние лапы, облизывать их – ведь мои собаки так проявляют любовь, разве это плохо ? а все, кто недоволен этим - это же - не нормальные !!!
- разве могут нормальные люди не любить животных ?!! ( ситуацию- то всегда можно вывернуть как угодно )
Каким тогда станет психо климат вокруг меня ?
а если я найду влиятельных сторонников и с их помощью “пропихну “закон, который признает толерантным - гулять собакам по детским площадках и прыгать на прохожих - любовь проявлять ?
Мне и собакам будет – хорошо, но будет ли так же хорошо окружающим
и что они будут думать обо мне, на самом деле, за моей спиной ?
Можно ли закон (любое решение, постановление....),
который яро отстаивает интересы одних но ,при этом одновременно, ущемляет интересы других ( даже большинства, я бы сказала... ) , назвать – толерантным ?

( как-то тоже.... вроде, ... двойные стандарты получились . Не находите ?)
В ответ на:
В прошлом году у меня в декабре ( на улице, не в теплице!) клубника зацвела и даже плоды дала, но доспеть они не успели...
Как считаете, мне теперь каждый год, в наших широтах, ждать урожай клубнички в декабре или ...?

Клубника в декабре - это факт, но пока – аномальный.
Станет ли это повсеместно нормой – зависит от того, в какую сторону изменится климат.

Перейти на