Deutsch

Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии

10.01.14 15:01
Re: Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии

ComBat постоялец
ComBat
В ответ на:
Первое, что в глаза бросилось - как авторы пытаются скрыть методу, по которой "исследовали".

Странно, Вы раздел «Daten und methodische Hinweise» прочитали? Там не только подробно описана методика, но и указаны ее недостатки.
В ответ на:
По косвенным признакам прихожу к выводу, что учтены в качестве Spätaussiedler были приехавшие и получившие Sprachkurs начиная с 2000 года. Т.е. если учитывать временной промежуток исследования 2000-2004 как раз самые свежеприехавшие.

Как уже было замечено, количество приехавших в этот период существенно ниже чем 645.455, так что Ваш вывод мне кажется необоснованным.
В ответ на:
IAB сравнивает жопу с пальцем, местных немцев и иностранцев, которые десятилетиями живут в Германии, а то и тут родились, со свежеприехавшими аусзидлерами.

Не забывайте, что сравнение делалось еще и с иностранцами, большинство из которых данных преимуществ не имели, а чаще всего наоборот - находились в менее привилегированных условиях.
В ответ на:
Я нигде не увидел, что исследование сделано по заказу BA. Оно сделано институтом при BA, какие у них с BA властно-полномочные взаимоотношения могу только догадываться. "Сильно подозреваю", что и там существует некоторое подобие Forschungsfreiheit, т.е. темы они себе могут выбирать и сами.

Такие организации финансируют свою деятельность за счет реализации конкретных проектов, под которое им выделяется финансирование. Так что либо этот заказ пришел сверху, что, на мой взгляд, наиболее вероятно, либо инициатива снизу, была одобрена сверху и под проект было выделено финансирование. Что по большому счету сути дела не меняет.
В ответ на:
Я не вникал, на беглый поверхностный взгляд - дилетантская Milchmädchenrechnung. Landsmannschaft та еще "Рога и Копыта".

Тут у нас с Вами разногласий нет.
Удивило, что подобное фуфло многие склонны так легко принимать за чистую монету.

Перейти на