Login
Homosexualität als Schulthema ganz normal, oder?
14522 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort autonoma 10.01.14 14:31, Zuletzt geändert 10.01.14 14:48 (nblens)
В ответ на:
Вот если за полгода Ваш ученик стал ученицей, или он вообще отрицает принадлежность к какому-либо полу,
или он считает, что можно по четным любить мужчин, а по нечетным- женщин....
Что Вы делаете для того, чтобы поддержать своего ученика и сделать его счастливым ?
Вот если за полгода Ваш ученик стал ученицей, или он вообще отрицает принадлежность к какому-либо полу,
или он считает, что можно по четным любить мужчин, а по нечетным- женщин....
Что Вы делаете для того, чтобы поддержать своего ученика и сделать его счастливым ?
Я принимаю его таким, какой он есть и желаю ему счастья. Я рада за него, что он живёт в стране, в которой его не будут преследовать за нетрадиционные влечения, не будут тыкать на него пальцами и улюлюкать ему вслед.
Я не делаю различий между учениками различных ориентаций, вероисповеданий, национальностей, цвета волос и глаз.
В ответ на:
И вообще, с чего Вы взяли, что на уроках английского Вы не должны бороться с гомофобией ? Viele Übungen reproduzieren Klischees о гетеросексуальности - в диалогах, к примеру . У Вас большое поле деятельности и творчества для развенчания этих стереотипов, включив в учебный материал трансгендеров и квиков.
И вообще, с чего Вы взяли, что на уроках английского Вы не должны бороться с гомофобией ? Viele Übungen reproduzieren Klischees о гетеросексуальности - в диалогах, к примеру . У Вас большое поле деятельности и творчества для развенчания этих стереотипов, включив в учебный материал трансгендеров и квиков.
А кто говорит, что я должна бороться? В каком школьном законе эта борьба закреплена и является обязанностью? Я могу просто открыто дискутировать с учениками на подобные темы. Или Вы это называете "борьбой"? Вы немного во времени и месте не затерялись? В совке всё с кем-то боролись и здесь продолжаете?
Если в упражнении по грамматике, например, будет затронута эта тема, я не исключу это упражнение из урока. Если в тексте будет упоминание об этой теме, я тоже поговорю с учениками на неё.
А что Вы хотите от меня услышать? Что я здесь говорю одно, а в школе другое? Мои ученики - взрослые люди, и не моя задача перевоспитывать их. Я могу только объяснить, высказать своё мнение и должна принять их выбор и их мнение, если оно не противоречит законам страны и не ущемляет права других.
If you can read this, thank your teacher.