русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Homosexualität als Schulthema ganz normal, oder?

10.01.14 13:50
Re: Homosexualität als Schulthema ganz normal, oder?

nblens virtually unknown
nblens
В ответ на:
И если в их окружении взрослые мужчины и женщины ведут себя адекватно их биологической природе, то и ребёнок быстро преодолеет эту неустойчивую фазу. А если мальчику в школе на уроке несколько часов подряд внушать, что его дружеская привязанность к соседу по парте Васе вполне может иметь сексуальную подоплёку, которую не нужно скрывать и даже ею гордиться, потому что и Чайковский любил соседа по парте :), то и результат будет соответствующим. Как-то так.

А Вы уже и почасовую разнарядку знаете и уверены, что внушаться будет несколько часов? Если мальчику объяснить, чем вызвано его влечение к соседу Васе и то, что он тоже имеет право на счастье с Васей (если, конечно, Вася согласен), то можно уберечь этого мальчика от многих психических и социальных проблем.
В классе моей дочери была девушка, которую я лично знаю с первого класса, потому что дети дружили и девочка часто бывала у нас. Родители - гетеросексуалы, в семье двое детей, гетеросексуальные дедушки и бабушки. В окружении этой девочки "взрослые мужчины и женщины вели себя адекватно их биологической природе", но девочка по воле природы во время полового созревания поняла, что она не такая, как её мама и "встречалась" с подобными ей девушками. Сейчас она и её партнёрша зарегистрировали отношения. То же самое мне рассказала ученица, которая даже фамилию свою после регистрации с партнёршей поменяла. Родители её гетеросексуалы и никогда не поддерживали её влечения, а уж тем более не поощеряли их.
Так что не всё так просто, как Вы думаете. И даже если среди подростков есть такие, кому сначала трудно определиться, а после таких уроков они задумаются, что всё же их влечёт больше к своему полу, то это их выбор и почему нельзя позволить им быть счастливыми?
Я уверена, что никто в школе никого агитировать не будет.
В ответ на:
Конечно, я допускаю, что есть и изначально иначе ориентированные дети. Судя по количеству участников ЛГТБ движения сегодня - мнимое подавление гомосексуальных импульсов в школе никак не помешало им реализовать себя во взрослой жизни.

Правильно. И как раз об этих детях в основном и речь - нужно дать им возможность чувствовать себя не изгоями и не прятаться от мракобесов.
Английский язык
В учительской
If you can read this, thank your teacher.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu