Deutsch

Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии

09.01.14 19:02
Re: Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии

Quinbus Flestrin Агент Блефуску
Quinbus Flestrin
в ответ ComBat 09.01.14 14:32
В ответ на:
Я ничего не могу сказать о публике заказавшей грустную музыку

Зато я могу. За версту видны уши деятелей из SPD. О причине этой нелюбви тоже уже писАл - аусзидлеры из эксСССР - в подавляющем большинстве электорат CDU/CSU.
В ответ на:
Откуда бы тогда взялось около 50% с Sozialversicherungspflichtige Beschäftigung?

Я не поленился найти полный документ, тщательно избранные страницы из которого Вы привели. Первое, что в глаза бросилось - как авторы пытаются скрыть методу, по которой "исследовали". По косвенным признакам прихожу к выводу, что учтены в качестве Spätaussiedler были приехавшие и получившие Sprachkurs начиная с 2000 года. Т.е. если учитывать временной промежуток исследования 2000-2004 как раз самые свежеприехавшие. Естественно, когда я писАл о "хаймах", я не имел это в виду буквально, но как выясняется, попал с моим предположением в "десятку". IAB сравнивает жопу с пальцем, местных немцев и иностранцев, которые десятилетиями живут в Германии, а то и тут родились, со свежеприехавшими аусзидлерами. Как серьезное исследование поэтому данный документ себя дисквалифицировал.
В ответ на:
Как Вы думаете, почему BA дает заказ институту на проведение подобного исследования?

BA давала этот заказ? Я нигде не увидел, что исследование сделано по заказу BA. Оно сделано институтом при BA, какие у них с BA властно-полномочные взаимоотношения могу только догадываться. "Сильно подозреваю", что и там существует некоторое подобие Forschungsfreiheit, т.е. темы они себе могут выбирать и сами. А коли так, то почему не сделать приятное друзьям по партии и не подогнать решение под ответ, если уж официальные факты от BA настолько упрямы, что не хотят вписываться в эспедешную доктрину...
В ответ на:
Вас, как человека образованного, ничего не смущает в «исследовании» господина Дорша, оно ничем не попахивает?

Я не вникал, на беглый поверхностный взгляд - дилетантская Milchmädchenrechnung. Landsmannschaft та еще "Рога и Копыта". На подобного сорта "немцев по профессии" у меня после работы в Wiedergeburt аллергия.

Перейти на