Deutsch

Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии

03.01.14 00:09
Re: Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии

Schachspiler патриот
в ответ Altwad 02.01.14 23:04, Последний раз изменено 03.01.14 00:19 (Schachspiler)
В ответ на:
мало ли кто и кем себя считает?
Некоторые в шестой палате себя наполеонами мнят, другие себя иммигрантами кличут, не являясь при этом иммигрантами

Ну, если уже дошло до сравнения иммигрантов с наполеонами, то пора бы высказать и своё понимания слова иммигрант.
В частности чем по Вашему представлению он вообще отличается от эмигранта?
Своё понимание я уже высказывал - что один и тот же человек (одновременно и обязательно!), если для одной страны является эмигрантом, то для другой автоматически является иммигрантом.
И уже в роли эмигранта/иммигранта он может классифицироваться по целям, статусам или параграфам законов.
В ответ на:
- Кстати, я знаком с одним международным мастером по шахматам, который в Германии является нелегальным иммигрантом из России.
Здесь он не имеет права ни на работу, ни на социальную помощь и живёт лишь за счёт призов от участия в многочисленных турнирах и на некоторые выплаты за игру в команде.
Например, снять квартиру он смог, а вот зарегистрировать на себя автомобиль или получить здесь права он в принципе не может.
Как он укладывается в Ваши представления?
- соответственно вашему зазеркалью, вы обязаны об этом преступление сообщить в полицию.

Это у Вас зазеркалье. а я, как и многие десятки других людей, вовсе не считаем этого талантливого человека преступником.
Члены той команды, за которую он играет в бундеслиге, ему только благодарны и даже материально поощряют за его выступления.
Скажу более, даже те "страдальцы", которые переживают, что понаехавшие отнимают их налоги на социальные пособия - и они не могут быть к нему в претензии. Ведь он живёт исключительно за свой счёт.
А какие у Вас лично к нему претензии?
В ответ на:
- Я уже уточнял, но могу и ещё раз, что речь идёт о смене места проживания, а не туристах и командированных на определённый срок.
Также, как речь не шла о пересекающих страну самолётом или поездом.
- по вашему турист радвояеться одной частью оставаясь на прежнем месте жительства, а другой частью турист пересекает границу и живёт в другой стране

Как из моего пояснения, что туристы как и прочие перечисленные, не перехавшие с целью переселения, мигрантами не являются, Вам удалось найти повод для разговоров о раздвоениях?
В ответ на:
иммигранты только те кто иммигрировали по законам для иммиграции, те кто въехали по законам для беженцев они беженцы
ВЫ же не называете рыбу курицей? но называете беженцев иммигрантами

Вместо разговоров об ослах и курицах дайте такие же Ваши определения и для других:
эмигранты - это только те ....
мигранты - это только те ...
Я же, в свою очередь, сразу могу дать определение, что абсолютно все мигранты одновременно являются для страны исхода эмигрантами, а для страны прихода иммигрантами.
И никакие законы и параграфы этого не могут изменить как и того, что бегун - это тот, кто бежит, а пловец - это тот, кто плывёт.

Перейти на