Вход на сайт
Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии
10641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 02.01.14 22:22, Последний раз изменено 02.01.14 22:52 (Schachspiler)
В ответ на:
Начнём с ещё более простого
на основании какого закона мигрант становиться иммигрантом и соответственно на основании какого закона мигрант становиться беженцем
Эти законы уже приведены в этой ветке
Начнём с ещё более простого
на основании какого закона мигрант становиться иммигрантом и соответственно на основании какого закона мигрант становиться беженцем
Эти законы уже приведены в этой ветке
Про законы для беженцев я дискуссии не веду. Меня это вообще не интересует.
А вот иммигрантом называется любой человек, который сменил страну проживания. Сюда относятся даже нелегальные иммигранты, которые вообще проживают незаконно.
Кстати, я знаком с одним международным мастером по шахматам, который в Германии является нелегальным иммигрантом из России.
Здесь он не имеет права ни на работу, ни на социальную помощь и живёт лишь за счёт призов от участия в многочисленных турнирах и на некоторые выплаты за игру в команде.
Например, снять квартиру он смог, а вот зарегистрировать на себя автомобиль или получить здесь права он в принципе не может.
Как он укладывается в Ваши представления?

В ответ на:
- Иммигрант точно так же как эмигрант - это не статус, а просто констатация факта перемещения из страны в страну с указанием вектора перемещения.
- вы снова туристов в иммигранты записали
- Иммигрант точно так же как эмигрант - это не статус, а просто констатация факта перемещения из страны в страну с указанием вектора перемещения.
- вы снова туристов в иммигранты записали
Я уже уточнял, но могу и ещё раз, что речь идёт о смене места проживания, а не туристах и командированных на определённый срок.
Также, как речь не шла о пересекающих страну самолётом или поездом.

В ответ на:
- Увы, это Вам так и осталось непонятным, что и беженцы и гастарбейтеры, если они являются эмигрантами для одной страны, то одновременно они же являются иммигрантами для другой страны.
- Для обоих сторон они мигранты: в стране прихода мигранты разделяются на не пересекающиеся категории иммигрантов, беженцев и трудовых мигрантов, вы затолкали всех в одну кучу иммигрантов.
- Увы, это Вам так и осталось непонятным, что и беженцы и гастарбейтеры, если они являются эмигрантами для одной страны, то одновременно они же являются иммигрантами для другой страны.
- Для обоих сторон они мигранты: в стране прихода мигранты разделяются на не пересекающиеся категории иммигрантов, беженцев и трудовых мигрантов, вы затолкали всех в одну кучу иммигрантов.
Не совсем так.
Что для обеих стран они мигранты - это верно.
Но для страны прихода они все иммигранты, которых уже потом разделяют на категории всяких там иммигрантов-беженцев и трудовых иммигрантов.