русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Христианство - язычество?

03.12.04 15:29
Re: Христианство - язычество?

wladika постоялец
wladika
in Antwort Участник 28.11.04 19:35, Zuletzt geändert 03.12.04 15:57 (wladika)

Прочитал ты моё сообщение, порвал его на отдельные куски, повырывал из контекста и накропал свои ответы. А на многие важные вещи вообще внимания не обратил. Так ты и Библию читал.
Я говорил о разности поклонения и почитания.
Древние греки молились перед статуей Зевса и верили, что сама статуя при этом и есть Зевс. Не в смысле, что напрямую, а верили,что сам Зевс в момент молитвы вселяется в эту статую.
Если у тебя нет примерного воображения, попробую по другому об иконах.
Я прихожу на кладбище, где покоится прах моей бабушки. Она была для меня самым родным и близким человеком. Я знаю, что душа ее бессмертна и слышит меня. Я разговариваю с ней. Но самой бабушки рядом нет. А мне хочется осязать ее тепло, почувствовать прикосновение к ней. И я обнимаю надгробный камень. Я глажу и целую ее фотографию.
И что, я при этом поклоняюсь и молюсь могильной плите? И надгробный памятник для меня кумир?
Извини за изначально неправильный тон. Но ты ведь не принял миролюбиво ни одного моего объяснения.
Они тебе не подходят и не подойдут потому, что ты заранее, задавая вопрос, ждал всеобщей поддержки.
Возражения тебя изначально не устраивают.
Единосущность Бога--Троицы более глубокая тема.
Но я не стану "метать биссер перед свиньями."
Тем более, что свиньи еще и глухие.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)

Sprung zu