Вход на сайт
Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии
10641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Старик Винни 02.01.14 10:33
В ответ на:
Равного доступа к социальному обеспечению для безработных иностранных граждан,не имеющих вида на жительство в Германии пока нет и надеюсь не будет.
Зря надеетесь. Ограничения чисто символические. Достаточно одному члену семьи иметь хоть какую-то работу (например на 200 евро в месяц), и уже вся семья будет получать АЛГ2. Причем после года работы это право сохраняется и после ее потери.
Равного доступа к социальному обеспечению для безработных иностранных граждан,не имеющих вида на жительство в Германии пока нет и надеюсь не будет.
Зря надеетесь. Ограничения чисто символические. Достаточно одному члену семьи иметь хоть какую-то работу (например на 200 евро в месяц), и уже вся семья будет получать АЛГ2. Причем после года работы это право сохраняется и после ее потери.
Я знаю,что вы намекаете на решения двух местных судов Германии.Я надеюсь,что эти решения будут пересмотрены в высших судебных инстанциях или будет изменено социальное законодательство.
В ответ на:
Свободный выбор места жительства в Германии для гастарбайтеров пока ограничен.
Да что вы говорите. А как же свобода передвижений. Неужели Германия нарушает права человека?
Свободный выбор места жительства в Германии для гастарбайтеров пока ограничен.
Да что вы говорите. А как же свобода передвижений. Неужели Германия нарушает права человека?
Вы немного путаете свободу передвижения со свободой выбора постоянного местожительства в зарубежной стране.Для безработных иностранных граждан стран ЕС он пока ограничен полугодом и никакого нарушения прав человека тут нет. .Может вы слышали про выдворение неработающих граждан Румынии и Болгариии(в основном цыганского происхождения) из Франции и Италии?
В ответ на:
. Остается только надеяться, что политики тоже поймут, что проект "Единая Европа" пора прикрывать,
. Остается только надеяться, что политики тоже поймут, что проект "Единая Европа" пора прикрывать,
.Проект Единой Европы,то есть Евросоюза уже воплощён в жизнь,десятки лет существует и развивается.Нужны только серьзные коррективы в этот проект.В частности коррективы в валютном союзе Евро,в социальной сфере и т.д.