Deutsch

Христианство - язычество?

03.12.04 15:22
Re: Христианство - язычество?

Участник коренной житель
Участник
в ответ wladika 02.12.04 21:55, Последний раз изменено 03.12.04 15:43 (Участник)
>Ну почему вы всегда, если речь зашла о религии, сразу христианство поносите?
Я христианство не поношу.
>Ну вот ты, брат, искусством незаметного отключения занимаешься. Медитируешь небось.
Не занимаюсь. Не медитирую.
>Ну почему тебя японский дзен-буддизм не интересует? Почему ты его с древне-греко-спартанскими религиями не сравнил?
Потому что я не располагаю никакой информацией о японском дзен-буддизме. И потому что я живу в христианской стране, а не в буддистской. Соответсвенно и контакта больше с христианской культурой, а не с буддистской.
>Как появляются на людях такие умники --- руки опускаются что-то объяснять.
Христианство существует уже два тысячелетия. И ты думал, что только тебе такие вопросы в голову пришли? Что христиане за две тысячи лет никому на эти вопросы не отвечали?
Я ничего не думал. Я задал вопрос. Если Вы имеете желание на него отвечать - отвечайте. Не имеете - пройдите мимо. Никто Вас не заставляет.
>Дорогой друг!
Существует масса разъяснительной литературы. Такое количество, что тебе и за всю жизнь не перечитать.
Ну спросил-бз ты например так:" Меня мучает вопрос о христианстве. Где можно достать литературу, которая мне ответит на такой-то и такой-то вопрос?"
Мы здесь на форуме, я представил свою точку зрения - не более. Если Вы с ней несогласны, то пожалуйста, давайте спорить. Форум на то и есть.
Если по каждому вопросу отсылать на литературу, то и дискутировать не о чем будет
>Нет! Ты начал делится с умным видом о своих "логических" выводах, даже не имея малейшего понятия о том, о чем решил поговорить.
Насчёт того, что я не имею понятия, о чём говорю, это лишь Ваше голословное утверждение.
>Я просто устал от обилия грязи, выливаемой ради забавы на христианство.
Где Вы видите грязь?
>Не ответишь потому, что у тебя нет элементарной базы для вмещения информации
Опять голословное утверждение
>Христиане ( речь идёт о Православных христианах) никогда не поклонялись ни Божьей матери, ни святым угодникам.
Христиане поклоняются только богу, а святых ПОЧИТАЮТ. Это разные вещи.
Я говорю о христианах вообще, а не только о православных. Но давайте о православных. Они деве Марии не молятся? А святым? Не просят их о чём-либо? Святые не отвечают за определённые разделы мирской жизни? Так называемые покровители.
>Христос не "Бог рангом пониже", как ты написал, а тот-же Бог, что и Бог Отец.
Прекрасно! В такой случае, как его тогда распяли? Насколько мне известно, человек не в состоянии распять Бога, так как Бог не является каким-либо конкретным материальным живым существом. Кроме того Иисус не может быть самим Богом отцом так как Бог отец его зачал, тоесть уже существовал до рождения Христа.
Мы говорим "Бог-отец". Чей же он отец? Он отец Иисуса Христа. Хорошо. Но когда Вы говорите, что Иисус Христос и Бог-отец - это одно и то же, то получается, что Бог-отец является отцом самому себе
Христос сам молился очень часто Богу-отцу. По Вашему тогда получается, что он молился самому себе Он просил отвратить от него участь распятия. Кого он об этом просил? Самого себя?
>Почитай книгу "Закон Божий" для детей. Ее можно купить почти в каждом русском магазине.
С меня пока хватает библии - не для детей. Вот дочитаю её до конца, там посмотрим. Хотя я потом коран хотел прочитать...
>Иконам христиане тоже не поклоняются.
Да ну А кто их целует? А кто им молится? Стоит перед ними на коленях и просит защиты и т.д.
>Иконы нужны для того, чтобы соблюсти упомянутую тобой заповедь Господню.
Поскольку сказано однозначно, не создавать себе кумира, его нельзя создавать ни в материале, ни в мыслях.
Угу В материале нельзя, а на холсте в красках - можно Это что, уже не материал?
>А имея перед собой икону, христианин не станет воображать при молитве стоящего перед ним Христа.
А зачем ему его воображать? Он же перед ним на картинке.
>Он видит его образ на иконе, но обращается не к иконе конкретно. Икона---лишь дерево и краска. Это любой верующий ребёнок тебе скажет.
Он обращается к Христу, глядя на его изображение. В чём отличие между таким христианином и древним греком, который обращается к зевсу стоя перед его статуей?
>У тебя есть фотографии любимых людей, которые далеко от тебя?
Есть.
>А бывало, что, при телефонном разговоре с ними, ты смотрел на эти фото?
Нет. Не бывало.
>Ты поклонялся фотографиям при этом?
Так-же обстоит и с иконами.
Я никогда не молился глядя на какие-то фотографии. Не просил изображённых на них людей что-либо для меня сделать, хотя знал что они меня не слышат ввиду своего отсутствия в данном месте. Я никогда не говорил, что на фотографии пердо мной изображено некое сверхестесственное существо. Что для Вас, вообще, поклонение?

Перейти на