Вход на сайт
Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии
10641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ дaктиль 29.12.13 11:26
В ответ на:
Что мне считать? Я с врачем живу уже 14 лет вместе. Прекрасно знаю сколько он получает и сколько получают его коллеги и медсестры. Не смешите меня своими выкладками виртуальными
Что мне считать? Я с врачем живу уже 14 лет вместе. Прекрасно знаю сколько он получает и сколько получают его коллеги и медсестры. Не смешите меня своими выкладками виртуальными
Виртуальные зарплаты врачей постите как раз Вы - видимо, в надежде что здесь безработные лохи собрались, а у Вас железный аргумент, что Вы 14 лет "с врачEм живете" ?
"сразу после интернатуры 3200-3700, специалисты начинающие 4600. Зав. отделения получает здесь чистыми от 5000 до 7000 евро." - Ваши слова ? "После интернатуры" - это чо ? Assistenzarzt, предполагаю ?
Итак на живом примере : Ваш муж, ассистирующий врач на 2-м году , в законном с вами браке, бездетный, занятый к примеру в коммунальной клинике:
получает брутто по тарифу TV-Ärzte/VKA € 4167.77 € Grundgehalt +Zulagen ( ночные и выходные etc)
Итак, нетто он получит 2800, если у него Steuer 3, а у Вас 5, или вы неработающая домохозяйка.
Или если вы оба работаете по 4 классу, то нетто - 2435,00€
Ваш муж делает 5 ночей (21.00-6.00) - это 45 часов - 200€,
и за 2 выходных в месяц - еще 100€.
Может быть набегут какие-то копейки за Bereitschaft o. Intensivzulage.
Может быть Ваш муж живет в кранкенхаусе, работает один как в поле воин, берет все Dienste и праздники, которые только существуют в календаре - хотя это законодательно запрещено - да пусть даже хоть из штанов выпрыгивает - он никак не сможет заработать те мифические 3700€ "сразу после интернатуры", о которых Вы размечтались.
Реальная з/П Assistenzarzt im 2-ten Jahr- 2800-3200€ со всеми добавками.
Пункт.
Бред о сказочных доходах начинающего фахарцта и "зав.отделения" - это чо опять ? Leit. Oberarzt oder Chef ??
вообще невозможно комментировать.
Маячня.