Вход на сайт
Христианство - язычество?
2963 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 28.11.04 19:35
Послушайте, безбожники!!!!!!
Ну почему вы всегда, если речь зашла о религии, сразу христианство поносите?
Ну вот ты, брат, искусством незаметного отключения занимаешься. Медитируешь небось. Ну почему тебя японский дзен-буддизм не интересует? Почему ты его с древне-греко-спартанскими религиями не сравнил?
Как появляются на людях такие умники --- руки опускаются что-то объяснять.
Христианство существует уже два тысячелетия. И ты думал, что только тебе такие вопросы в голову пришли? Что христиане за две тысячи лет никому на эти вопросы не отвечали?
Дорогой друг!
Существует масса разъяснительной литературы. Такое количество, что тебе и за всю жизнь не перечитать.
Ну спросил-бз ты например так:" Меня мучает вопрос о христианстве. Где можно достать литературу, которая мне ответит на такой-то и такой-то вопрос?"
Нет! Ты начал делится с умным видом о своих "логических" выводах, даже не имея малейшего понятия о том, о чем решил поговорить.
Прости за мой тон, пожалуйста. Я просто устал от обилия грязи, выливаемой ради забавы на христианство.
На твои вопросы вкратце не ответишь. Не ответишь потому, что у тебя нет элементарной базы для вмещения информации.
Христиане ( речь ид╦т о Православных христианах) никогда не поклонялись ни Божьей матери, ни святым угодникам.
Христиане поклоняются только богу, а святых ПОЧИТАЮТ. Это разные вещи.
Христос не "Бог рангом пониже", как ты написал, а тот-же Бог, что и Бог Отец.
Тяжело для восприятия?
Бог един, но троичен в лицах --- Отец, Сын и Дух Святой.
Это не разные Боги, а один и тот-же.
Почему?
Почитай книгу "Закон Божий" для детей. Ее можно купить почти в каждом русском магазине.
Иконам христиане тоже не поклоняются.
Иконы нужны для того, чтобы соблюсти упомянутую тобой заповедь Господню.
Поскольку сказано однозначно, не создавать себе кумира, его нельзя создавать ни в материале, ни в мыслях.
А имея перед собой икону, христианин не станет воображать при молитве стоящего перед ним Христа.
Он видит его образ на иконе, но обращается не к иконе конкретно. Икона---лишь дерево и краска. Это любой верующий реб╦нок тебе скажет.
У тебя есть фотографии любимых людей, которые далеко от тебя?
А бывало, что, при телефонном разговоре с ними, ты смотрел на эти фото?
Ты поклонялся фотографиям при этом?
Так-же обстоит и с иконами.
Найди книгу "Закон Божий" и почитай. Там даже не надо читать вс╦ подряд, если тебе это не интересно. Вс╦ разложено по разделам.
Удачи.
Ну почему вы всегда, если речь зашла о религии, сразу христианство поносите?
Ну вот ты, брат, искусством незаметного отключения занимаешься. Медитируешь небось. Ну почему тебя японский дзен-буддизм не интересует? Почему ты его с древне-греко-спартанскими религиями не сравнил?
Как появляются на людях такие умники --- руки опускаются что-то объяснять.
Христианство существует уже два тысячелетия. И ты думал, что только тебе такие вопросы в голову пришли? Что христиане за две тысячи лет никому на эти вопросы не отвечали?
Дорогой друг!
Существует масса разъяснительной литературы. Такое количество, что тебе и за всю жизнь не перечитать.
Ну спросил-бз ты например так:" Меня мучает вопрос о христианстве. Где можно достать литературу, которая мне ответит на такой-то и такой-то вопрос?"
Нет! Ты начал делится с умным видом о своих "логических" выводах, даже не имея малейшего понятия о том, о чем решил поговорить.
Прости за мой тон, пожалуйста. Я просто устал от обилия грязи, выливаемой ради забавы на христианство.
На твои вопросы вкратце не ответишь. Не ответишь потому, что у тебя нет элементарной базы для вмещения информации.
Христиане ( речь ид╦т о Православных христианах) никогда не поклонялись ни Божьей матери, ни святым угодникам.
Христиане поклоняются только богу, а святых ПОЧИТАЮТ. Это разные вещи.
Христос не "Бог рангом пониже", как ты написал, а тот-же Бог, что и Бог Отец.
Тяжело для восприятия?
Бог един, но троичен в лицах --- Отец, Сын и Дух Святой.
Это не разные Боги, а один и тот-же.
Почему?
Почитай книгу "Закон Божий" для детей. Ее можно купить почти в каждом русском магазине.
Иконам христиане тоже не поклоняются.
Иконы нужны для того, чтобы соблюсти упомянутую тобой заповедь Господню.
Поскольку сказано однозначно, не создавать себе кумира, его нельзя создавать ни в материале, ни в мыслях.
А имея перед собой икону, христианин не станет воображать при молитве стоящего перед ним Христа.
Он видит его образ на иконе, но обращается не к иконе конкретно. Икона---лишь дерево и краска. Это любой верующий реб╦нок тебе скажет.
У тебя есть фотографии любимых людей, которые далеко от тебя?
А бывало, что, при телефонном разговоре с ними, ты смотрел на эти фото?
Ты поклонялся фотографиям при этом?
Так-же обстоит и с иконами.
Найди книгу "Закон Божий" и почитай. Там даже не надо читать вс╦ подряд, если тебе это не интересно. Вс╦ разложено по разделам.
Удачи.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)