Вход на сайт
Алчность в России и на бывшем постсоветском
4623 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 23.12.13 21:13, Последний раз изменено 24.12.13 13:20 (Nikolai0)
В ответ на:
То есть хотите сказать,что простые российские рабочие и пенсионеры могут себе позволить отдых в Египте,Испании и на других зарубежных курортах также.как и рабочие и пенсионеры из Германии?
То есть хотите сказать,что простые российские рабочие и пенсионеры могут себе позволить отдых в Египте,Испании и на других зарубежных курортах также.как и рабочие и пенсионеры из Германии?
Конечно, господин Ален, конечно. Я вам по-дружески объясню.
Пенсионеры из России очень многие проживают в ЕС. А рабочих почти не осталось- их там найти не могут, не хватает.
И причина этому обладание недвижимостью в России. Недвижимость, полученная в годы советской власти, я имею ввиду. Сдается в долгосрочную аренду одна квартира, однокомнатная, скажем, стоит примерно 40000 руб в Москве в месяц- это 1000 евро, в других крупных городах чуть меньше, но принцип тот-же, другая квартира продается и покупается недорогая недвижимость в Болгарии, Латвии, или в Испании или в Италии, - И плюс пенсия, тысяч 9- 15- это еще 200- 400 евро в месяц. И все- живут себе в Европе.
Жизнь в общем в ЕС дешевле, чем в России, медицина дешевле, чем в России. Вот и все. Не говоря уже о том, чтобы в отпуск съездить в эти страны, которые вы назвали. Это дешево очень по сравнению с Сочи, скажем. Так что легко это для пенсионеров, незатратно.
А если взять сегодняшних новых российских пенсионеров, которым сейчас 55- 56 женщины, и 60 лет мужчины, у тех недвижимости еще больше, дед, бабушка, родители, и свои квартиры.
Сравните свой возраст с ихним возрастом. Конечно, с пенсиями в России законодатели крутят- вертят, хотят сделать, как на Западе- а это значит просто не хотят платить будущему поколению, им будет тяжелее, конечно. Понятно, но в России ведь масса серых зарплат в конвертах. Масса тех, кто по- нашему говоря "шварцует". Масса фри-лансеров, как модно говорить, самозанятых граждан.
А в Германии- что? Кто из "наших" людей, приехавших из СССР сюда заработает серьезную пенсию, скажем, за двадцать лет стажа? Утопия- невозможно это сделать. А ехали- молодо дышали, так сказать, и об этом даже не думали тогда, когда уезжали. Ошибка страшная.
И получается, что человек в России не заработал пенсии, и в Германии мало заработал. Вообщем, кругом проиграл.
А выиграл тот у кого недвижимость в России есть и пенсия. Это и есть российский пенсионер. Живет и радуется. И правильно делает, все законно.
Ален, я не знаю где ваша родина, но у украинцев точно также, невооруженным глазом видно, что летом все проживающие здесь из Украины, все у себя на родине, на Украине. Кто в Одессе на пляже, кто в Киеве, кто то на своей даче еще где-то там.
Вот так вот, господин Ален.