Американцы идут
В ответ на:А кто вы думаете являются инвесторами иракской войны ? Именно частные фирмы.
Я назову только 2 компании: Bechtel и Halliburton Сколько они инвестировали вам лучше не знать.
За подробностями можете обратиться сюда http://www.serendipity.li/iraqwar.htm
В ответ на:Интересно, я уже с этим сталкивалась - одни ругают Буша за то, что тот пытается нефть по дешевой цене выкачать, но иногда встречаются те, кто ругает Буша за то, что война началась для того, чтобы цена на нефть поднять (с целью, вероятно, разорить Америку) :)
В общем все равно за что ругать, главное - ругать :)
Что же вам заговоры то мерещатся. Буш не хочет разорять Америку. Ну разве что это ему это выгодно будет. Противоречия в ваших словах нет. Выкачать по деш╦вой
цене и продать по высокой. Где неувязка ?
Вы поймите, если я нефть покупаю, то мне нужны низкие цены, а если продаю ?
В ответ на:Может быть потому, что категория весовая разная, стоит перестать говорить о "геополитических интересах" и начать жить так, как другие страны в нашей категории?
Вы предлагаете России опуститься в политике на уровень третьих стран ? Но тогда и гос-во дробить надо.
На сколько там США СССР раздробить хотело ? В 6-7 раз уменьшить ?
В ответ на:Что именно США "добыли" из своей "добычи" - России?
Очень даже немало. Бесплатная добыча нефти на Сахалине. Постепенный переход контроля над нефтямыми ресурсами России в американские руки. Ослабление военной мощи. Ну и главный дел╦ж ещ╦ впереди. Подготовка ид╦т на
полных парах.
В ответ на:То, что грузины не хотят дружить с Россией, которая содействует отсоединению Абхазии от Грузии? Так может быть дело не в США, а в том, что с нами дружить никто не хочет, кроме Лукашенко?
А вы у грузин то спрашивали ? Они Шеварднадзе свергли, но большинство из них не было против России. Это политическая элита хочет так ситуацию представить. Абхазия сама хочет отсоединится и Россия е╦ на это не толкает. Но и военный конфликт в Закавказье России не нужен.
Дружбы между странами быть не может. Просто Белоруссия поняла свою экономичскую выгоду связи с Россией. Если вы что-то понимаете в инфраструктуре бывшего СССР, то должны это понимать. Как бывший Казахстанец могу сказать, что и Казахстан находится на
курсе сближения с Россией. И чем крепче Россия будет экономически, тем больше стран к ней потянутся.
В ответ на:Я читала. Если кто Россию критикует, то это частные сенаторы. Они выражают свое частное мнение, а не мнение Госдепартамента.
Мне такое понятие "частные сенаторы" не знакомо. Кого они представляют ? Самих себя ?
А может вс╦-таки определ╦нные политические круги. Эти же круги могут на очередных выборах прийти к власти и быть большинством. Не учитывать эти настроения пагубно для здоровья.
В ответ на:Если Вы думаете, что в Британии все любят Европу, то Вы ошибаетесь. Именно поэтому Тоны Блаир так не хочет проводить референдум о европейской конституции, а Индепенденце Парты все увеличивает свое влияние
То что в Англии многие не любят
Европу, мне известно. Только зачем считать при этом себя самих Европой ? Но палки вставлять в кол╦са ЕС британцы мастера.