Deutsch

Алчность в России и на бывшем постсоветском

21.12.13 18:05
Re: Алчность в России и на бывшем постсоветском

Надежда_germanph коренной житель
в ответ GNER 21.12.13 17:37
В ответ на:
Я вам расскажу один эпизод из жизни собственной семьи, а там уж хотите верьте, хотите нет - ваше дело. Так вот моему мужу в данный момент требуется помощь физиотерапевта, а посему к нам 2 раза в неделю приходит очень милая девушка, местная немка. Приходит она обычно в середине рабочего дня и, что интересно, не успев войти, сразу же извиняется и галопом бежит в туалет. Ну нам туалета, естественно, не жалко. Жизненная необходимость. Но вот вчера она мне раскрыла причину такой спешки. Оказывается, мы - единственные из её пациентов, так сказать, у кого она НЕ брезгует сходить в туалет. На что я осторожно поинтересовалась, кто же у неё ещё в пациентах. Оказывается, все немцы. Так-то вот.

Ни о чем. У меня есть подруга, которая не может есть ни в заведениях, ни в гостях, потому что не доверяет чистоте посуды. И только у меня она может, не стесняясь, помыть себе тарелку сообразно свои представлениям. Но она понимает, что это бзик, хоть и не может ничего с собой поделать.
В ответ на:
нет плохих и хороших, чистоплотных и нечистоплотных народов, алчных и щедрых, а есть просто ЛЮДИ. Которые ведут себя в соответсвии с теми нормами и представлениями, которые были заложены у них с детства.

Разумеется.
В ответ на:
Люди, выросшие в духовном небрежении и в полнейшем убожестве, обычно судят людей по себе.

Бывает. А бывает, что считают себя более полноценными только потому, что не научены бережно относиться к природным ресурсам.

Перейти на