Американцы идут
В ответ на:Я ещ╦ раз напоминаю, что речь шла об агрессивных проявлениях хуссейновского режима и нападение на Кувейт - это факт не высосанный из пальца. Если Вы хотите намекнуть, что за время, прошедьшее со времени нападения на Кувейт, Саддам Хуссейн ╚перевоспитался╩ и стал белым и пушистым - то не старайтесь зря обмануть ни меня, ни себя.
С тех пор военная мощь Ирака превратилась в миф
В ответ на:Вы опять не среагировали на призыв отойти от двойных стандартов и рассматривать беспристрастно, как борьбу с мусульманским экстремизмом и Америки и России, так и право народов на самостоятельность и иракского и чеченского.
Я не рассматриваю пребывание американцев в Ираке как борьбу с мусульманским терроризмом. Напротив оно только подогревает
его. Чечня же является периферией террористических организаций и ключевую роль не играет.
По поводу самостоятельности я уже говорил. Независимая Чечня - прямая угроза национальной безопасности России. Это не миф, а уже проверенная реальность. А вот ОМП в Ираке оказалось мифом, так что тезис и необходимости вторжения в Ирак не прокатывает.
Это мо╦ вИдение, если вы и видете в этом двойной стандарт - это ваша проблема.
В ответ на:Такие аргументы - не для ДК, а для коммунальной квартиры.
Кто участвует в дискуссии - тот и судья.
Или Вы и здесь за Ваше большее право быть судь╦й, чем право, которым обладаю я?
А я вас и не сужу. А критически высказался только по одной вашей фразе. Теперь у вас этот
палец в горле застрял и вы меня продолжаете им попрекать. Чтож, ваше право.
В ответ на:Но даже, если и выбирать наставника, то уж из числа тех - кто у себя создал процветающее общество. (А Россия до сих пор не перестала искать свой собственный особый путь развития методом проб и ошибок.)
Процветающее общество не есть абсолютный критерий. Чувство дома для меня важнее.
А Америка с е╦ экспортной "культурой" у меня это чувство только забирает. Кроме того, я не считаю США или страны Европы процветающими странами. Они скорее увядающие.
В ответ на:Мне кажется, любому понятно, что объединение усилий в любой области да╦т выигрыш и при одинаковом потенциале каждого участника, результаты объедин╦нных усилий - всегда дают выигрыш. Если этот выигрыш ещ╦ и распределять справедливо - то никто от такого сотрудничества никогда не откажется. Поэтому любое желание отделиться говорит лишь о том, что всю выгоду от сотрудничества присваивает себе тот, кто чувствует и является более сильным. При этом желание другого члена сообщества отделиться равноценно желанию любого гражданина отделаться от грабителя.
Да скажите просто, деньги идут к деньгам и сила доста╦тся сильному.
В ответ на:Ваши слова ╚Пока в Советском Союзе шли дела неплохо ведь тоже желающих отделяться мало было╩ меня удивили, поскольку не могу вспомнить ни такого времени - когда дела шли не плохо, ни такой возможности - вырваться за ╚железный занавес╩
Другого ответа я от вас и не ждал.
Вас послушать, так вы и не жили вовсе, а так ... прозябали.
Но это ваше дело. Не все так рассуждают. Я за занавес никогда не рвался. Я уехал, когда капитализм ко мне приехал и когда многие мои знакомые уже разъехались.