Deutsch

Должна ли Россия опасаться наступления Запада?

01.12.04 22:12
Re: Должна ли Россия опасаться наступления Запада?

Khimik Bellator Lassulus, Quievi!
Khimik
в ответ Khimik 27.11.04 12:57
Прошу действующих модераторов закрыть эту ветку, как перешедшую на личности и флуд. Все в своем репертуаре, кто с германцами, а кто с различными парами в автобусе.
Позволю себе кратко ответить на отклики персонального свойства. В принципе, мне это неприятно, но не хочу опять уходить по английски, чтобы потом нежелание связываться не интерпретировалось как то, что мне нечего сказать
Оле: к другим господам, разговаривающим по-английски и не знавших немецкого даже на моем уровне, отношение было весьма другим. Это мое ощущение - результат сравнения отношения к себе в Германии и здесь. Канадская культура уважения всех людей разного происхождения достаточно уникальна, и, не испытав ее из первых рук, трудно почувствовать разницу между истинной и показной терпимостью и политкорректностью. Не случайно, в Канаде нет и десятой доли тех проблем с интеграцией инородцев, даже самых экзотических, каких проблем полно в Европе.
Олменду: если Вы этнический немец, то я не понимаю, куда и что Вы сдали, живя в Германии. Живите дальше со своим народом и будьте счастливы. Если Вы себя ощущаете пораженным в правах фактом своей эмиграции, то я, извините - нет. Тем более, что Вы сейчас как никогда едины со своим народом и даже странно, чего это Вас так взволновали слезы всяких лишенцев вроде внука Колчака. Если же, следуя Вашей же логике, что мои и Владимира дети уже не будут русскими, Вы считаете себя грузином или там казахом - то почему Вы так счастливы возвращению к дому пра...деда и отказываете в этой возможности детям других? Или немцем в эмиграции оставаться можно, а русские на это права не имеют? Согласен с Владимиром. Почему-то именно от Вас - не ожидал.
Остальные выпады моего внимания не заслуживают. Также прошу прощения, если не смог кому-либо ответить по существу.
Я раскланиваюсь со всеми, кому было интересно со мною общаться в ДК. Меня можно будет застать на моем форуме - иногда. А так - в реале.
До встречи - может быть.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на