Deutsch

Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

18.12.13 14:26
Re: Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

ComBat постоялец
ComBat
В ответ на:
вот статья, которую написал очень знающий украинский журналист. Это я даю ссылку для того, чтобы Нолик не писал, что это мои очередные сплетни. У меня есть что дополнить к этой статье, но я ограничусь простой ссылкой:http://lb.ua/news/2013/12/18/248056_novoe_plate_korolya.html

экономически совершенно безграмотная статья!
В ответ на:
Никаких кредитов Украине никто не дает. Россия собирается вложить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в украинские еврооблигации.

покупка эмиссионных долговых облигаций ничем не отличается от выдачи кредитной ссуды. Большинство кредитов выдаются именно в такой форме.
В ответ на:
Спустя два года мы должны ей всю стоимость этих ценных бумаг отдать – ну а процент, разумеется, Россия оставит себе. Учитывая, что Украина не банк,
а Россия – не вкладчик, это никакая не братская помощь, а самый заурядный грабеж на большой дороге

В чем отличие от кредитов? Их отдавать не надо? Проценты по ним платить не обязательно?
Оплату по долговым обязательств журналист считает грабежом на большой дороге – хороший мальчик!
В ответ на:
процент по еврооблигациям, озвученный российским министром финансов, выше процента по кредиту МВФ

Процент определяет эмитент облигаций, а не покупатель.
В ответ на:
Дело в том, что ФНБ – это, вообще-то, фонд пенсионного резерва. Какое отношение он имеет к закупке еврооблигаций – не спрашивайте меня, потому что никакого.

Все пенсионные фонды занимаются инвестициями в ценные бумаги, особенно в гособлигации.

Перейти на