Вход на сайт
Закрытое лицо
9174 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tabar гость
в ответ Ален 17.12.13 15:36
В ответ на:
А христианство разрешает разводиться или жениться на инаковерующих и атеистах?
А христианство разрешает разводиться или жениться на инаковерующих и атеистах?
Разрешается развод при прелюбодеянии. Жениться? У меня мать христианка, отец мусульманин.
В ответ на:
Христианство разрешает конвертацию в другую веру или становление неверующим?
Христианство разрешает конвертацию в другую веру или становление неверующим?
Переход в другую религию не разрешает. Православный христианин, как показывает практика, стать не верующим не может, только богоборцем.
В ответ на:
Христианство разрешает пользоваться средствами для предохранения от беременности(контрацептивами)?
Христианство разрешает пользоваться средствами для предохранения от беременности(контрацептивами)?
Старец Паисий Святогорец на подобные вопросы отвечал: "Ты меня спрашиваешь о супружеских отношениях женатых священников, а также и мирян. Почему святые отцы не дают совершенно точных определений? Это значит, что существует нечто неопределимое, ибо не могут все люди жить по одному шаблону. Отцы многое предоставляют нашей рассудительности, духовному чутью, возможностям и старанию каждого.
В ответ на:
Почему монахам и монахиням запрещено следовать завету "Плодитесь и размножайтесь?"
Почему монахам и монахиням запрещено следовать завету "Плодитесь и размножайтесь?"
Это их выбор ни кто не запрещает, могут в любое время выйти из монашества и плодиться.
В ответ на:
В католичестве и православии соблюдается равноправие женщин и мужчин среди служителей культа(священников и более высоких иерархов)?
В католичестве и православии соблюдается равноправие женщин и мужчин среди служителей культа(священников и более высоких иерархов)?
Не должно быть цели у христианина стать к примеру патриархом. Не слышал от христианок, что бы она была не довольна быть женщиной находясь в церковной ограде.
В ответ на:
Можно ли служителям культа жить в роскоши: иметь дорогие дома и автомобили,носить очень дорогие часы и т.д.?
Можно ли служителям культа жить в роскоши: иметь дорогие дома и автомобили,носить очень дорогие часы и т.д.?
Лишь бы душе не повредило.
Как пишет апостол Павел, "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп. 4, 12).
В ответ на:
какие небесные и земные кары предусмотрены для отступников?
какие небесные и земные кары предусмотрены для отступников?
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасётся, но тáк, как бы из огня. (1 Кор 3:14-15)