русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Про Россию!

22.09.02 23:31
Re: Про Россию!

Пётр0 постоялец
in Antwort Вика 22.09.02 22:15
Это вы не имеете понятия о правилах определения национальности у кандидатов на переселение.Во-первых у многих пожилых людей,кто получал первый паспорт до войны в регионах,позднее оккупированных нацистами,никаких данных о национальности не сохранилось.Поскольку многие архивы в войну пропали.Да и в послевоенные годы в паспортных столах не всегда сохранялись все данные о первых паспортах,поскольку люди не раз их меняли(Истечение срока действия,смена фамилии в браке,служба в армии,утеря паспорта и т.д.)Я сам с этим столкнулся,когда помогал одной пожилой немке(моей дальней родственнице)оформлять документы для посольства.В перестроечные годы в СССР стало вообще легко менять национальности.А немцы пока ещё доверяют документам,выданным до 1992года.А в постперестроечные стало возможным и покупать различные документы(включая и различные справки из МВД)Не забывайте также,что в последние годы вообще ликвидировали графу национальность в паспорте.Так что и для 4-ого параграфа нет полной гарантии.А вот можно ли считать немцем ребёнка от смешанного брака,который не знает ни слова по -немецки и не может назвать ни одного католического(евангелического)праздника-Это ещё вопрос.Очевидно,немецкие учреждения так не считают,если не дают им 4-параграф.И ещё вопрос насчёт причин незнания немецкого языка.Я ещё могу понять пожилых немцев,чья молодость прошла в советские годы,когда изучение и общение на немецком,мягко говоря,не приветствовалось.Но ведь уже при Горбачёве начали появляться национальные(в том числе и немецкие) общества,различные национальные школы,языковые курсы и т.д.Что мешало молодым в последние 10-15 лет изучать свой родной язык и культуру.Они о ней вспомнили только тогда,когда надо было подавать в посольство документы.А шпильку можете себе забрать обратно.У евреев документы(в том числе и паспорта)проверяют также строго,как и у немцев.Один мой племянник как раз из-за записи в первом паспорте(он записал национальность матери-русский)имел проблемы с немецким посольством.Для вас это тоже открытие.

Sprung zu