Login
Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs
41801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort JUSTINNA 16.12.13 15:08
В ответ на:
- который и сейчас зачем-то остаётся гражданином Латвии, хотя они уже давно являются и гражданами Германии
- Латвийцы допускают такое, чтобы к их гражданству плюсовалось еще какое-то ?
- который и сейчас зачем-то остаётся гражданином Латвии, хотя они уже давно являются и гражданами Германии
- Латвийцы допускают такое, чтобы к их гражданству плюсовалось еще какое-то ?
Понятия не имею - чего они там допускают, а чего нет.
Здесь более важным оказалось, что Германия это допустила, а Латвию даже не сочли нужным спросить.

В ответ на:
Так не надо было выписываться на ПМЖ в Г!
В Г куча народу из латвийских негров с ВНЖ Г и постоянным местом жительства в Латвии и все у них ОК ! (годами уже).
Так не надо было выписываться на ПМЖ в Г!
В Г куча народу из латвийских негров с ВНЖ Г и постоянным местом жительства в Латвии и все у них ОК ! (годами уже).
Вы опять не врубились. Уезжая в Германию как раз было необходимо выписываться из Латвии. Особенно пока Латвия ещё не входила в состав ЕС.
Вот только после вступления Латвии в ЕС возможно и появилась куча народа в Германии, которые при этом числятся проживающими в Латвии.
Но у них этот "ОК" ничуть не лучше и им всем тоже латвийские (больные на всю голову) националисты присобачили буквы "s" и к имени и к фамилии.
Правда, их поведение оправдывается примером "старшего брата", который раньше в советское время у них тоже искажал имена (но не фамилии!), в свою очередь отбрасывая эти самые буквы "с".
Например, мой коллега по работе Juris Kleperis чувствовал себя весьма обиженным, что в советском паспорте он был Юрий, а не Юрис.
Но хотя бы Клеперисом его оставили и не переделывали ни на Клипер, ни на Трипер.

В ответ на:
- Угу... особенно большое спасибо должна им сказать моя жена, что позволили ей там родиться и прожить полсотни лет.
(Я то там прожил всего лишь 39 лет.)
- так обратитесь в Европейский суд по защите прав человека с требование разобраться - Что это за демократический подход и попросите разъяснить их: а где именно Ваши "негритянские" права человека?!
- Угу... особенно большое спасибо должна им сказать моя жена, что позволили ей там родиться и прожить полсотни лет.
(Я то там прожил всего лишь 39 лет.)
- так обратитесь в Европейский суд по защите прав человека с требование разобраться - Что это за демократический подход и попросите разъяснить их: а где именно Ваши "негритянские" права человека?!
Я даже слышал об одном единственном случае, когда человек обратился и его права были защищены, а требования удовлетворены.
Но такие акции, по моему пониманию совершаются лишь когда хотят в очередной раз "пободаться" на государственном уровне и за спиной этого человека поддержка чиновников России, которым как раз пришла в голову мысль высказаться в стиле "а зато у вас негров линчуют".
Мне же такая попытка может принести лишь дополнительную хворобу с получением заработанной в Латвии пенсии.
Например, скажут, что без буквы "s" это уже другой человек, которому пенсия не начислена и не положена.

В ответ на:
- Я знаю примеры, когда людей в такой ситуации в Германии "Ausländeramt" подолгу гонял то в латвийское, то в российское посольство, принуждая получить какой-нибудь паспорт
- Ну так !- нормальная ситуация. Они же не крепостные из царской России, нынче ХХI век на дворе, теперь даже собаки должны иметь паспорт
- Я знаю примеры, когда людей в такой ситуации в Германии "Ausländeramt" подолгу гонял то в латвийское, то в российское посольство, принуждая получить какой-нибудь паспорт
- Ну так !- нормальная ситуация. Они же не крепостные из царской России, нынче ХХI век на дворе, теперь даже собаки должны иметь паспорт
Нет, ситуация может казаться нормальной только с позиции ущемлённого всегда и всюду "совка"!
На самом деле, если человек официально принят на бессрочное проживание в Германии, то и документ для этого проживания ему должны выдать местные чиновники. Но многих гоняют и отфутболивают именно забывая, что это люди, а не собаки.
Когда одному знакомому из Латвии после неудачной попытки получить паспорт там, предложили получить тогда паспорт в Российском посольстве, то даже его слова, что он никогда не жил в России и у него вообще нет оснований туда обращаться, тоже не помогли. Хорошо, что ему удалось найти возможность оформить какой-то там паспорт ООН.

Ну а моей семье после наглого письма из латвийского посольства, даже не пришлось проходить всё это, поскольку стало ясно, что требовать латвийский паспорт нужно уже не с меня, а с латвийского посольства, а там не очень-то погоняешь.

В ответ на:
- Это был явно совковый канал и заказное интервью.
- Это был 5ый канал, если Вы понимаете о чем я говорю , там же неоднократно показывали девочку, которая говорила ,что расценки майдана 200гр\чел с 8до20+питание
- Это был явно совковый канал и заказное интервью.
- Это был 5ый канал, если Вы понимаете о чем я говорю , там же неоднократно показывали девочку, которая говорила ,что расценки майдана 200гр\чел с 8до20+питание
Не сомневаюсь даже, что девочку выбрали из сформированной группы в поддержку Януковича и она рассказывала про то, какие там обещали условия.

А мне достаточно видеть фотографии с массовыми выступлениями народа на Майдане, чтобы понять всю лживость той передачи.
В ответ на:
- проверяется не только и не столько знание языка, сколько то, насколько человек "прогнулся" под господствующую националистическую идеологию
- А что Вы хотели?
А кому легко? Вот на Азарова посмотрите...и ему приходится терпеть неудобства - который год ломать себе язык об украинский...а шо тут зробиш ?!.
- проверяется не только и не столько знание языка, сколько то, насколько человек "прогнулся" под господствующую националистическую идеологию
- А что Вы хотели?
А кому легко? Вот на Азарова посмотрите...и ему приходится терпеть неудобства - который год ломать себе язык об украинский...а шо тут зробиш ?!.
А кто этого Азарова там заставляет ломать его язык, изображая "народного избранника"?
Может ему лучше уехать в российскую глубинку и он сможет говорить там на самом что ни на есть родном языке.
И даже украшать его матерными оборотами.