Login
Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs
41801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort JUSTINNA 16.12.13 01:51, Zuletzt geändert 16.12.13 11:32 (Schachspiler)
В ответ на:
- Например, в Латвии считают обязательным всем лицам мужского пола дописывать на конце имени и фамилии букву "s".
- не троллите, ничего к русским фамилиям не дописывают
- Например, в Латвии считают обязательным всем лицам мужского пола дописывать на конце имени и фамилии букву "s".
- не троллите, ничего к русским фамилиям не дописывают
Вы прежде посмотрите хотя бы телефонный справочник любого города Латвии.
Там, к Вашему удивлению, окажутся: Ivanovs, Petrovs, Sidsorovs...

Если вы сами привыкли троллить и утверждать всё "от балды", то не приписывайте это другим людям.
У меня и сейчас есть и такой паспорт "НЕГРАжданина Латвии", в котором вместо "Васильев Юрий" записано "Vasiljevs Jurijs" а также тупо скопированный с него "Reiseausweis für Aüsländer", в котором цвет глаз перевели, а вот страну "Krievija" перевести не догадались.
В ответ на:
Паспорт "негра" Латвии - это тот же самый ПМЖ ( со всеми вытекающими) и абсолютно логично то, что его изъяли, т.к. нельзя одновременно постоянно жить в 2х странах,
Паспорт "негра" Латвии - это тот же самый ПМЖ ( со всеми вытекающими) и абсолютно логично то, что его изъяли, т.к. нельзя одновременно постоянно жить в 2х странах,
И здесь Вы полностью "не копенгаген".

Паспорт "НЕГРАжданина" Латвии - был выдан как раз во время оформления отъезда в Германию и поэтому о ПМЖ в Латвии даже речь не могла идти.
Можете себе представить изумление таможенников Германии, когда они прочитали английский перевод "ALIEN'S PASSPORT".
Не каждый день им приходилось видеть живого инопланетянина, о чём свидетельствует официальный документ.

В ответ на:
надо было гр-во получить Латвии , прежде, чем в Г ехать за еще одним ПМЖ.
надо было гр-во получить Латвии , прежде, чем в Г ехать за еще одним ПМЖ.
Что за глупость? Зачем надо было получать гражданство Латвии человеку, который решил из неё "свалить"?
У Вас с логикой всё в порядке?

Или Вы из тех, кто всякие граждансва любит коллеционировать?
Тогда, в отличие от Вас, я никак не решу - нужно ли мне и единственное гражданство Германии оформлять...
Хоть это и не "подданство", как в феодально-мафиозных и тоталитарных государствах... но всё-таки.
Правда есть один довод для меня "за", но он лежит иключительно в области шахмат. В этом году меня очень хотели включить в команду для участия в чемпионате Европы среди сениоров, но оформлению помешал факт, что мой международный рейтинг (ELO) тоже пока оформлен от Латвии. И для его переоформления поможет наличие "Deutsdhe Bürgerschaft".
В ответ на:
Кто мешал гр-во Латвии получить ? Сложности с языком местным ? ( ну да, это же Вам не русско-украинскую тему мусолить) .
Кто мешал гр-во Латвии получить ? Сложности с языком местным ? ( ну да, это же Вам не русско-украинскую тему мусолить) .
Опять по себе судите. У меня был сдан язык на высшую категорию. Иначе я не мог бы работать в должности Зам.Главного Технолога крупного завода.
Но это отдельная тема, в которой тоже достаточно много перегибов со стороны местных националистов в государственных структурах.
В ответ на:
Эх! Вы лучше латвийских негров перед сном считайте, а на Украине- все граждане, кто живет там до и с 1991 не зависимо от национальности.
Так где демократия - в Латвии (ЕС) или куда гражданам Украины еще "поравняться"?
Эх! Вы лучше латвийских негров перед сном считайте, а на Украине- все граждане, кто живет там до и с 1991 не зависимо от национальности.
Так где демократия - в Латвии (ЕС) или куда гражданам Украины еще "поравняться"?
И Украина, и Литва, с их так называемым "нулевым вариантом", в данном вопросе оказались цивилизованнее Латвии.
Надеюсь, теперь Вам понятнее, что нежелание получить гражданство Латвии может быть обосновано не только трудностями в изучении языка.
Кстати, моя жена, которая родилась в Латвии, с детства говорила на латышском языке без акцента и прожила там полвека - тоже не получила там гражданства.
Её "вина" была в том, что она родилась после 1939-го года.

И последнее.
Говря об экзамене по языку, Вам следовало бы знать весьма существенную разницу между требованиями к такому экзамену в Германии и в Латвии:
Если в Германии проверяется возможность человека контактировать и понимать окружающую обстановку и знание основ устройства общества, то в Латвии - это одновременно проверка на лояльность к навязываемой националистической идеологии.
Даже когда я на заводе сдал государственной комиссии экзамен по языку на высшую категорию и мне оставалось лишь расписаться в протоколе, мой "вопрос на засыпку" - а можно ли мне расписываться, если моя подпись на русском языке - вызвал чуть ли не минутное совещание членов комиссии.

К их чести, должен признать, что решили: ""Подпись - есть подпись и я имею право оставить её без изменения.

В ответ на:
- Это я всё к тому, что не следует слишком уж сильно придираться к Украине, поскольку националисты, бюрократы и просто дураки встречаются во всех странах.
- Это - правда.
- Это я всё к тому, что не следует слишком уж сильно придираться к Украине, поскольку националисты, бюрократы и просто дураки встречаются во всех странах.
- Это - правда.
Хорошо, что хоть с этим Вы согласились...