Deutsch

Про Россию!

22.09.02 22:15
Re: Про Россию!

Вика в списках не значится
Так вот, чтоб Вам было ясно - при приеме поздних переселенцев основным документом, определяющим право на получение документа о приеме, является запись о национальности во внутреннем паспорте, который был получен в 16 лет. При этом запись о национальности родителей в метрике никакого значения не имеет. Если в 16 лет человек выбрал какую-либо иную национальность, отличную от немецкой, ему отказывают в приеме.
Итак, как видите, поздним переселенцем можно стать лишь будучи этническим немцем. Эти люди получают статус согласно 4 параграфу. Надеюсь, что назвать этих людей ненемцами у Вас язык не повернется. Далее - потомки поздних переселенцев. Их Вы тоже не назовете ненемцами - ведь один из родителей немец, не так ли? остаются ненемецкие супруги поздних переселенцев. Таким образом - где 70%? Даже в семье из трех человек двое - немцы. Иностранные супруги потомков поздних переселенцев - это иностранцы. И их не может быть больше, чем потомков. Так что при самом плохом раскладе ненемцев среди поздних переселенцев будет всего 50%. Ну, а рассказы про ввезенных тещ и тестей - это из области фантастики.
Кстати, уж разрешите шпильку и Вам - а вот для того, чтобы получить документ о приеме по линии еврейской эмиграции достаточно, чтобы в метрике один из родителей был указан евреем . Надеюсь, что для Вас это не будет таким уж открытием .
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Перейти на