Американцы идут
В ответ на:Поетому ни один из этих пунктов кроме первого не считаю проявлением злого характера. Первый пункт это тема особая. Здесь речь идет о безопасности всего восточно-славянского сообщества. В случае образования новой исламской империи от Ирана до Черного моря безопасность и России и Украины и Белоруссии ставится под очень большой вопрос.
Я согласна с Вами, что образование новой исламской империи опасно. Причем оно опасно как для восточных славян, так и для всего остального Запада. Поэтому непонятно, когда мы возмущаемся тем, что делает США на Ближнем Востоке. Потому что именно этим США и занимается - пытается предотвратить создание исламской империи.
В ответ на:Поетму считаю что попытки отделения Чечни от России преследуются злыми людьми, с которыми моя может быть некоторая злобность ни в какое сравнение не идет.
А вот с этим я несогласна. Отделение Чечни от России преследуется не более злыми людьми, чем те, кто когда-то преследовал отделение Болгарии от Османской империи. Просто в случае с Чечней эти люди стоят по другую сторону баррикады.
Не надо пытаться искать моральное превосходство там, где разница всего лишь в том, выгодно это нам лично или нет.
Аня