Вход на сайт
Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs
41801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
grigiwan коренной житель
в ответ grigiwan 08.12.13 20:37
Есть у меня одна знакомая украинская семья из Херсона. Муж и жена украинцы, национал-патриоты, но без фанатизма. В 1991 году он был капитаном дальнего плавания. Жена – главным бухгалтером крупного предприятия. Оба очень хорошо зарабатывали, а сбережения хранили в сберкассе. С восторгом учавствовали в митингах и референдуме за «Незалежность Украины». Думали, что избавятся от «московского ига» и заживут вообще, как в раю.
И вот, наконец, УРА!!! Свобода!!!
Недолго музыка играла...
Украинский флот почему-то развалился. Предприятие, на котором работала жена, закрылось, а все накопления (очень крупная сумма по тем временам) исчезли неизвестно куда. Осталось семейство с двумя маленькими детьми без денег и без работы.
Но 35 лет - еще не старость, ребята работящие.
Организовали свой маленький бизнес и принялись зарабатывать денежку.
В 2004 году сразу после оранжевой (помаранчовой) революции приехал к нам в гости в Германию мой знакомый со своей женой. Они ездили в Киев из Херсона, чтобы поддержать оранжевую революцию. Не за деньги, а по велению души. С восторгом рассказывали об атмосфере всеобщего братства, царящего на майдане, об общенациональном подъеме самосознания и прочих красивых материях. И дерни меня нелегкая за язык:
- А что в результате-то? Сменили одного вора на другого.
С женой знакомого приключилась натуральная истерика:
- Вы тут жиреете! У вас в Германии такие зарплаты, а мы... а у нас... Ющенко - наша последняя надежда!!!
Через год, в 2005 парочка приехала снова в гости.
После моего невинного вопроса о жизни при президенте Ющенко с женой знакомого случилась даже не истерика, а натуральный эпилептический припадок. Она брызгала слюной, сквернословила и орала:
- Чтоб они все сдохли, эти гнилые помаранчи! Ющенко с Тимошенко! Верните мне Кучму с его ценами! Опять нас нае... ли!!!! Сперва с Незалежностью, затем - с их ....Й революцией.
Потом ее муж мне объяснил причину столь безудержного гнева. У них была мечта – купить на старость уютный маленький домик в центре Херсона. Домик стоил около 50 тысяч долларов. Они уже почти скопили эти деньги, но после событий на майдане цены на недвижимость вдруг подскочили сразу в 10 раз. А заработать пол-миллиона честным трудом в их условиях было нереально. И хрустальная мечта развеялась, как дым.
Да и цены на все поднялись. Вот и верь после этого обещаниям политиков...
Вывод: Украинский народ, его «души прекрасные порывы» цинично использовали политиканы для достижения своих целей.
История, как известно, повторяется. Снова украинский народ хочет подняться с колен. Снова хочет свергнуть опостылевшее правительство. Снова Майдан, « Геть!!!», «Ганьба!!!». Снова кто-то умело из-за кулис манипулирует. Очередные воры хотят взобраться на вершину власти.
Простой народ ожидает очередное понижение уровня жизни. Политики и прекраснодушные идиоты успокаивают:
- Первое время может быть трудно. Зато ваши дети и внуки будут жить
Люди старшего поколения столько раз слышали эту «мантру», что уже давно в нее не верят.
Да все бы и ничего: поорали, подебоширили, президента поменяли, пар выпустили и по домам разошлись. Через пару лет народ поймет, что его в очередной раз обманули.
Будет новый Майдан. И так по кругу. Майдан может стать «доброй украинской традицией».
Горе в другом : каждый майданный раз Украина висит на тоненьком волоске, который удерживает ее от Гражданской войны. Прольется первая кровь - волосок порвется и начнется безумие.
Не дай Бог, конечно. Но нельзя раскачивать и без того дырявую лодку до бесконечности, не думая о последствиях.