Deutsch

Американцы идут

01.12.04 00:07
Re: Американцы идут

Schachspiler коренной житель
в ответ awotnet 30.11.04 22:02
"Первый ваш аргумент высосан из пальца, поскольку нынешняя оккупация Ирака не имеет ничего общего с операцией "Буря в пустыне".
----------
Вы же сами вспомнили об операции "Буря в пустыне" - значит уже не высосан из пальца.
Ведь это тот же самый Саддам Хуссейн и та же Америка. Или Вы как и Мутабор считаете, что мнение может формироваться лишь из подшивок газет, а иначе оно высосано из пальца?
"Второй аргумент справедлив лишь отчасти. Однако приходится констатировать, что ситуация с терроризмом стала ещ╦ более нестабильной после оккупации Ирака."
----------
А почему Вы не упоминаете, что ситуация с терроризмом стала ещ╦ более нестабильной после начала Россией войны в Чечне?
Я этот вопрос задаю исключительно потому, что в данной ветке как раз и рассматриваются параллели с Чечн╦й и Ираком
В заключение хочу отметить, что Ваша попытка усмотреть существенную разницу между Ираком, сумевшим ранее стать самостоятельным государством и народами, которых до сих пор принудительно удерживают в составе империи (как Чечня в составе России) не выглядит убедительной и обоснованной.
Независимыми захотели стать все - и прибалты и грузины и чеченцы.
Не вижу ни какой справедливости в том, что одним это можно, а другим - нельзя.
Я когда-то уже говорил, что если даже одного единственного человека нельзя удерживать в рабстве, то тем более нельзя удерживать в составе государства целые народы! Допустим лишь добровольный союз на основе общих экономических и политических интересов.
Поэтому тот факт, что народы входящие в состав ранее СССР, а сейчас России - стремятся отделиться, а отдельные штаты не хотят выделиться из состава США - это как раз и показывает - где есть демократия и равенство, а где лишь шкурническое сгребание в ╚закрома Родины╩.

Перейти на