Deutsch

Американцы идут

30.11.04 21:56
Re: Американцы идут

awotnet Beobachter
awotnet
в ответ anna_kam 30.11.04 18:29
В ответ на:

Что значит "отдавать"? Они и так там живут. Отдавать это если мы возьмем Курильские острова и отдали японцам. А в данном случае речь идет о предоставлении независимости народу, населяющему определенную территорию.

Как вам угодно. Только хочу напомнить, что в Чечне проживало также и много русских, которые были изгнаны "борцами за свободу" с этой самой определ╦нной территории.

В ответ на:

Примерно такие же аргументы сегодня у американцев. Они тоже считают, что если они не "замочат в сортирах" иракских арабов, то это будет "самоубийством". То есть аргументация в обоих случаях одна и та же.

Вы всерь╦з думаете, что американцы не знали о том в Ираке нет оружия массового поражения ? Какое самоубийство, о ч╦м вы ? Чем угрожал американцам Саддам Хусейн ?

В ответ на:

А то у Ирака опыт большой был? Пока британское правительство не провело искусственную границу и не поставило местного князька править, Ирак в течении сотен лет был частью Османской империи.

И тем не менее у народа Ирака весьма древняя история, начиная с античных врем╦н,когда в Европе и Америке люди ещ╦ племенами жили. Ирак существовал несколько десятков лет до американской оккупации как независимое гос-во, а теперь ?

В ответ на:

Отсюда вывод - поддерживать политику России в Чечне и одновременно осуждать политику США в Ираке не логично по крайней мере с моральной точки зрения.

Есть ощутимая разница. Для России независимая Чечня - прямая угроза национальной безопасности, а чем угрожал Ирак США мне не известно. Вот если бы Россия оккупировала к примеру какую-нибудь из стран Латинской Америки, я бы разделил ваши негодования.

Перейти на