Вход на сайт
Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs
41801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 02.12.13 18:49
В ответ на:
Курбан, я думаю Вы напрасно тратите время на ликбез по экономике
Он в экономике ни ухом ни рылом, чтобы ещё проводить какой нибудь ликбез. Для ликбеза нужны хотя бы минимальные представления хотя бы о таких понятиях как внешнеторговый баланс или тарифно-квотное регулирование, а откуда они у Курбана? Курбан, я думаю Вы напрасно тратите время на ликбез по экономике
Вот Вам настоящий ликбез по торговым войнам (ситуация на Украине это в том числе и торговая война между ЕС и Россией) -
В ответ на:
В этом и состоит суть торговых войн. Она в том, чтобы любыми (в том числе, крайне далекими от законности и морали) методами захватить максимальный объем зарубежных (внешних) рынков для своего экспорта, и в то же время максимально защитить собственный внутренний рынок от чужого экспорта. При этом политику захвата внешних рынков своим экспортом иногда называют наступательной торговой войной, а политику защиты внутреннего рынка от избыточного (и потому вредного) чужого экспорта — оборонительной торговой войной.
В этом и состоит суть торговых войн. Она в том, чтобы любыми (в том числе, крайне далекими от законности и морали) методами захватить максимальный объем зарубежных (внешних) рынков для своего экспорта, и в то же время максимально защитить собственный внутренний рынок от чужого экспорта. При этом политику захвата внешних рынков своим экспортом иногда называют наступательной торговой войной, а политику защиты внутреннего рынка от избыточного (и потому вредного) чужого экспорта — оборонительной торговой войной.
http://www.stihi.ru/2013/06/29/7495
Украина, таким образом, представляет собой передовую, где ЕС ведёт наступательную торговую войну, а Россия находится в обороне.
Всё проходит. И это пройдёт.