Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Fokker27 30.11.13 10:25
В ответ на:
А Вы, стало быть, будете иметь при любои раскладе работу и средства к существованию. И, коли снимаете шляпу в знак уважения, ликвидация предприятия Вам даже выгодна. Но не только Вашей шляпой отделаются, но и другие снимут шляпу, только для милостыней, ибо лишатся заработка и они, и их семьи.
А Вы, стало быть, будете иметь при любои раскладе работу и средства к существованию. И, коли снимаете шляпу в знак уважения, ликвидация предприятия Вам даже выгодна. Но не только Вашей шляпой отделаются, но и другие снимут шляпу, только для милостыней, ибо лишатся заработка и они, и их семьи.
Никак не могу понять, что это - зависть к моим доходам (не смешно), или попытка выгородить "своих", которым что-то грозит? Вообще у нас сейчас сложно с культурой и мышлением. Вот посмотрела подборку про дворцы "новых русских" под Москвой. В Челябинске уже появился анекдот о таких строениях, что они "ни к селу,ни к городу". В принципе, солидные люди в возрасте могут иметь свои затаенные комплексы, которые без шальных денег и никогда бы не выползли. А вот там появился вроде молодой паренек, он-то на чем ссыпался? Скорее всего, дурной вкус витает в воздухе, а молодежь впитывает это без критики. Ну, менталитет такой, что только украв у государства и можно построить что-то "солидное" (или скопить свой первый килограмм бриллиантов - такой "перл" мне тоже попадался). Воровать - это ведь тоже дурной вкус.
Встретила как-то даму,одетую несколько странно. Каждая ее вещь сама по себе явно дорогая и безусловно красивая. Только вот в ансамбле они создают диковатое впечатление, что выбирались по принципу "кашу маслом не испортишь". Я вообще-то не сноб, и в других обстоятельствах совсем не обратила бы внимание, тем более, что это была улица, а не гламурная тусовка. Но дама явно демонстрировала свои большие материальные возможности, поэтому я и разглядела все в подробностях. Больше всего меня поразило жуткое несоответствие ее внутренней сущности тому имиджу, который она пыталась демонстрировать (ну, разорилась бы еще на стилиста, так ликвидировали цветовое и стилевое несовпадение). Я глянула на ее руку - грубую руку, привыкшую к труду (в поле или еще где), на которую нанесен искусственный загар (сейчас она явно в поле не работает), и колечко с бриллиантом. До того это не вязалось, что я даже вздрогнула.