Deutsch

Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

27.11.13 11:05
Re: Putin bringt Ukraine auf Ost-Kurs

DVS патриот
DVS
в ответ Ален 26.11.13 19:54
В ответ на:
Интересно получается.Ещё недавно это правительство считало,что плюсы этого соглашения перевешивают минусы.И собиралось подписать соглашение И вдруг за неделю до саммита в Вильнюсе передумало и решило,что всё же минусы перевешивают плюсы.С чего бы это? Ошибка в предыдущих расчётах?Или новые угрозы мз Москвы?

Украинская сторона только и делает, что приводит свои аргументы. Суверенное государство решило, что (совершенно верно) минусы перевешивают плюсы, ибо а.) унизительное требование "а ну-ка быстро мне освободили Тимошенко" никуда не делось, б.) денег банально мало http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/11/27/7003189/ И что тут особенного? Если я задумал продать Вам свою машину, мы в общих чертах договорились о том, что Вам вообще-то машина нужна, а я не прочь ее продать, но пока ничего не подписывали, обязаны ли Вы приобрести мою машину строго на оговоренных условиях? Так дела не делаются.
В ответ на:
Требовать освобождения(или хотя бы лечения за границей) бывшего премьера.которую ЕСПЧ и международные правозащитные организации признали политзаключённой-это по вашему неуважение?

Именно так. Потому что 1. Лечение за границей = освобождение и фактическая отмена решения украинского суда, 2. Как известно, по поводу Тимошенко существуют сомнения и на Западе. Полномочия она явно превысила и ущерб нанесла. Она не Нельсон Мандела и не Сахаров, 3. Одно дело выражать протест на уровне НПО или даже правительство, а другое - делать данный вопрос центральным. Это неуважение к партнеру.
В ответ на:
Это действительно так.ЕС может спокойненько обойтись и без Украины,как это и было до сих пор.А вот у Украины без ЕС я не вижу никакой хорошей преспективы на будущее.особенно в плане демократического развития , соблюдения прав человека и борьбы с коррупцией.

Это также хамство. Можно спросить, нужны ли ЕС болгары с румынами + прибалты. Еще можно поинтересоваться, нужен ли Германии ЕС. Тогда не должно возникать проблем в оценке экономического давления со стороны РФ или "гуманитарных интервенциях" США. Тогда все хорошо и правильно, слабому более нужно, чем сильному, и слабому остается помалкивать. Такой подход противоречит самому принципу ЕС, который формировался в качестве Wertegemeinschaft.
В ответ на:
Полного равноправия между мощным политико-экономическим Европейским Союзом и одной, не самой мощной страной на востоке Европы,не может быть по определению

Речь идет об уважении к партнеру, даже поменьше Украины, как, к примеру, к Эстонии, принятии во внимание экономич. и полит. особенностей партнера.

Перейти на