Вход на сайт
Пассионарность и Европа
2604 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DarjinKlon 26.11.13 22:59
В ответ на:
Туда ехали люди, не боящиеся рисков, уверенные в себе (иначе не поперлись бы в фургонах через прерии), уверенные в своей миссии (иначе бы не порешили индейцев так жестоко...), верящие в Великую Американскую Мечту,
Туда ехали люди, не боящиеся рисков, уверенные в себе (иначе не поперлись бы в фургонах через прерии), уверенные в своей миссии (иначе бы не порешили индейцев так жестоко...), верящие в Великую Американскую Мечту,
Люди едут люди едут за денгами а я еду я туманом и за запахом тайги.
Скорее всего люди везжавшии в новзй свет
1 убегали от голода
2 убегали о преследования по тем или инзм причинам
3 .. самое очен очен малое .. бзли авантюристами и искали приключений
4. .... самзе первзе колонистз прибыли для устоновления власти , порядка и ... стиля эмпаир.
Но что тот что другой что третий в сокравеннж уголках души своей надеялис наийти .. тут на земле
всё тот же самый РАЙ обетованнзй.
Напоминает чем то мне современнж русских да в той же самой Москве , ... они до сих пор верят что в Гем на вокзале можно оставит чемодан на вокзале
и на следующий ден он будет точно так ж там ж на том же месте .. стоят. Да естэ такие причем весма массово ... как я это сам там это видел.
Думали примерно таким образом .. вот по честному будет жит на свете белом .. вот ТАК
это ТАК естественно бзло у каждогого своё индивидуалэное... ну у групп одделэнх оно конечо было коллективное , ну в смысле на ориентиры моралные
группе их сколерированно .
Но что то очен каыхется так что очен многие если не скаятэ что ... каждзй третий хотел создат что то такое .. доброе , чесное , справедливое ... мягкое и тёплое
Тоже пасионарностэю страдал так , ну как насмормоком и гриппом.
Ну вот то что созданно бзло в коне концов усилями этими .. разными видим мы сейчас вполне конкретно и отчётливо.
Ну и естественно каждзй смотрит со своей кучки. Ну типа как в природе ...завязший в иле слонёнок для его слонихи мамы это горе
а для гиенн, раызных, крысс, клопов и тараканов а также ... некоторыых( и весма обилных) участников данного форума это радост.