Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Berichter 22.11.13 13:30
В ответ на:
Всё получится, но только не при том пути развития, какой сейчас ведётся в России. Миллионы квалифицированных и образованных уехали и уезжают, а не приезжают. А приезжают в Россию в подаляющем своём большинстве сами знаете кто. А если не знаете - выйдите на улицу и посмотрите.
Всё получится, но только не при том пути развития, какой сейчас ведётся в России. Миллионы квалифицированных и образованных уехали и уезжают, а не приезжают. А приезжают в Россию в подаляющем своём большинстве сами знаете кто. А если не знаете - выйдите на улицу и посмотрите.
Я неоднократно ругала российское образование (и до сих пор считаю, что пробелов и грязи там изрядно), но вот вчера попал на глаза учебник по РПС (развитие познавательных способностей) для второго класса. Этот предмет у них появился в прошлом году, но я особо не обращала внимания. Ребенок у нас особым интеллектом не блещет (девочно одарена музыкально и художественно, имеет тонкий вкус - не так уж мало), поэтому и соответствующий предмет я как-то пропустила. А вчера заглянула и была поражена в самом лучшем смысле. Им задали разгадать ребусы. Можете проверить свои способности: Р1а и, например, за1ка. Ребенок правильно все разгадал, грамотно написал, с интересом оперировал плоскими фигурами из спичек. А когда она пришла из магазина с пластиковым пакетом молока и сказала: "Я встретила по дороге бездомную кошку и угостила ее молоком. Ничего?", а я изумленно спросила: "А как ты умудрилась открыть пакет (ни ножа, ни ножниц с собой не было)"?, и она объяснила, что прогрызла слегка пакет и налила молока, то мой шок трудно описать. Внезапно отошло куда-то в небытие чумазая мордаха и постоянно пачкающиеся блузы, и я поняла, что рядом со мной подрастает Новый Человек - умный и красивый. Откуда все это у нее появилось? А кто его знает... - от Бога!