Deutsch

Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

21.11.13 05:45
Re: Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

Lora9 знакомое лицо
В ответ на:
Да - беда России в том, что такие вот веками ей фактически правят. Уезжают не только творческие люди. Но и талантливые учёные, бизнесмены итд, которые ещё остались... Самое главное, что в последние годы это активизировалось с новой силой. Напоминая во многом ситуацию в конце 80-х - начале 90-х. Россия превратилась уже сейчас фактически в страну диалетантов. Ничего не функционирует толком нигде. "Распальцовками" кремлёвскими людей не вылечишь, науку не создашь и экономику не поднимешь.

Ну, в принципе, мне лестно, что приписываете мне вековую мудрость,присущую почтенному возрасту,который в состоянии рассуждать,что когда было. Чтобы уж совсем не упасть в Ваших глазах, расскажу про сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас в России появилась интересная тенденция разделения бизнеса и государственного управления. У каждого человека есть присущие ему таланты. На государственной службе главным является грамотный подбор кадров,которые должны функционировать в своих границах и выполнять как раз те дела, которые сам лидер выполнить не в состоянии. Важно организовать и скоординировать эти кадры. При этом можно не заботиться о собственном материальном благополучии, поскольку оно всегда ограничено присвоенным содержанием и премиями от вышестоящих. Естественно, что такое содержание уступает возможностям бизнеса, который, в принципе, всю полученную прибыль может потратить на себя лично. Но в бизнесе и требования другие. Там лидер, как правило, сам является главной движущей силой, а кадры ему просто помогают. При налаженной работе государства бизнес постепенно перейдет в "правильное русло", то есть избавится от криминала и коррупции. Это я здесь схематично показала проблему, а попробуйте представить ее в красках реальной действительности, когда "огурец большой, но за пять рублей, а тот тоже огурец,за три рубля, но маленький".

Перейти на