Deutsch

Ищу убежища в Германии. По дальше от Ющенко!

27.11.04 17:14
Re: Ищу убежища в Германии. По дальше от Ющенко!

фантом42 прохожий
фантом42
Письма с Украины.....
Я прошлась от Богдана Хмельницкого до майдана и могу тебе написать: народу действительно много, больше, чем во вторник и среду. Очень много просто гуляющих, приезжают со всех точек, в ленточках и бантиках, просто прогуливаются. По Хрещатику в сторону Богдана Хмельницкого наставили палаток, там все тихо. Стоят экраны и вещает пятый канал. Все тихо, спокойно, мирно. Но на улице стоит вонь от биотуалетов, а на них надписи ╚кабинет Кучмы и Януковича╩. Глобус заполнен этими людьми, но сами продавцы без прикида и видно, что поднадоело. Глобус тоже провонялся. Октябрьский дворец заняли почти весь, кроме верхних этажей, здесь тоже вонь и не пускают, хотя я прошла просто. Люди действительно настроены спокойно и устали. Во дворце слышала разговоры, что, будто собираются домой.
Организация там очень хорошая: все продукты есть, вода, теплые вещи, все подвозят. Символики не убавляется, а прибывает. Видно, что не стихийное событие, а хорошо подготовленное.
На улицах Киева вне центра все спокойно. Сегодня впервые в метро я не слышала криков Ю-щен-ко, ехали студенты по традиции на майдан, но слышно негодование по причине того, что все занятия придется отрабатывать пятыми парами и в выходные. Буквально так: "Всю неделю "шаро╦бывались", а теперь отрабатывай". Я была в шоке. Ездила в Бортничи. Люди спокойны, всем надоело, но еще есть такие, что едут на майдан. Ощущения тягостные: для большинства это прогулка, тусовка, просто классный прикол.
Но не везде. У нас на работе боевой настрой. Дезы льют столько, что я уже не знаю, чему верить. Есть чисто копирайтерские шедевры про то, как людям от Януковича один бизнесмен на улицах раздавал деньги, и те тут же перевязывались оранжевыми ленточками. Машина работает колоссальная, это видно. Главное впечатление: очень круто организовано, но народ инертный, просто ринулись в толпу.
А в Октябрьском эти оранжевые молодчики взломали наш офис. Помнишь, я писала, что им не все открыли. Так они сами открыли: все замки взломаны и ключи пропали. Прошвырнулись по всем ящикам, открыты все окна, разлита краска. Но ничего не пропало. Наши думают, что могли или заминировать, или жучков понаставить, или просто искали, нет ли компромата. Но сообщать в милицию и СБУ не хотят: видите ли, это могут потом использовать против оранжевых. А они же - умнички и молодцы!
Меня тошнит. Наши идут колонной сегодня вечером на майдан. Точнее, главный офис идет, а наши боятся. Половина "заболела", т.е. мама не отпустила сюда или страшно стало. И вообще они все нежные и простужаться не хотят. Зато грязи льют столько, что ужас, и просто на людей: подхватывается любая фраза о том, что донецкие - алкаши и бандюки, что все куплены либо ничего не понимают и их, как телят, везут. Этой грязи по Киеву полно, рассылки по асе и по всему, что хочешь.
О давлении: была сегодня на переговорах о работе, так меня там прямо спросили, за кого голосовала, а потом объяснили: наша фирма проющенковская, часть принадлежит Порошенко, других здесь не держат. Вот так. Здесь сказать и слова не могу. Написала то, что видела своими глазами. И слышала в толпе: ночью стоять хорошо, по 200 граммов наливают! Слышала! Это действительно мразь вылезла, но очень четко организовала. И много, очень много просто гуляющих людей. Вот такие впечатления.
... Лично я была на Майдане и в его окрестностях 3 раза.
1-ый. Застряли в пробке на Институтской утром 22-го.
Любовались из машины стройными рядами студентов и 14-15-летних школьников..
НА МОЙ ВЗГЛЯД, всех вместе их было %% этак 85-90 от общей массы людей.
Взрослые чаще попадались немного "подпитые"
(ну, это понятное дело - подогревались, чтобы выстоять ночь).
Забавное и несерьезное зрелище. По-другому и не охарактеризую.
2-ой раз. 24-го.
Сама подъехала и примерно с час стояла в сторонке -
с преогромнейшим интересом наблюдала за толпой.
Публика ощутимо "повзрослела".
У всего сборища начала вырисовываться определенная концепция.
Энергетический посыл от митинга идет мощнейший.
Обстановка в целом дружелюбная.
В толпе есть (видны со старта) "оплаченные", но вс╦ больше -
прибывающие "идейные", а также - "спокойные", "критически-настроенные".
Люди наши далеко не дураки. Часть их адекватно оценили и
поспешную "коронацию", и многое другое,
произнесенное с трибуны "первыми", т.с., лицами.
Уверена - сегодня их на Майдане уже нет.
Вся теоретическая часть митинга - чистейшей воды НЛП.
Очень четко прослеживается реализация
грамотно составленного сценария подмены понятий.
Сильнейшее внушение идет по всем каналам (видео- и аудиорядам).
Именно из-за этого ушла с очень неприятным осадком.
Решила обязательно вернуться еще раз, чтобы перепроверить ощущения.
3-ий раз удачно состоялся вчера, 25-го.
Нас было 13-ть.
Одна, легковерная и не менее легковозбудимая особа из нашей компании,
"глубоко-оранжевая", собрала всех после работы,
украсила ленточками и повела на Майдан.
Все шли туда ради интереса (я так особенно)
и по большому счету - "по приколу".
Взяли с собой несколько кульков продуктов и передали их
первым попавшимся на глазам нуждающимся в подкорме людям.
Сразу оговорюсь: в нашем составе из "оранжевых"
была только упомянутая выше барышня,
я и еще двое друзей - непримиримо отвергающие любого из двух,
семеро (все офицеры СБУ) - абсолютно неагрессивные,
рациональные и критичные "сине-белые".
Постояли мы часа полтора, постебались, проскандировали
и "Ющенко", и "Нас багато...", и множественные "Геть...",
зарядились энергией, собрались и уехали в наш любимый бар
обмениваться впечатлениями.
Настроение было супер! Огромный душевно-эмоциональный подъем.
Совершенно единогласно сошлись на согревающем чувстве гордости
за очевидную, вс╦ возрастающую, политическую активность людей
и за искренние миролюбие с гостеприимством.
Таки - Да! Мы, украинцы - прекрасный народ!
ЕДИНЫЙ. Прежде всего своей Душевностью!
Что бы там наши политики не придумывали,
и как бы не пытались управлять нами, разделяя...
Но!
Самый главный и прискорбный вывод был таков -
о рациональном мышлении и рассудительности после хотя бы дня,
проведенного на митинге, можно надолго забыть.
На площади стоит армия профессионально обработанных, разогретых,
готовых по первой же команде и со счастливой улыбкой на устах
приступить к действиям камикадзе...
НА МОЙ ВЗГЛЯД - таких там не менее половины от всей массы.......
Хорошо, что не от всей Украины.
В общем - есть, над чем задуматься...
ЗЫ: По большому счету - хочу выразить огромное спасибо ЮЮ!
Хоть и в своих корыстных целях, но активизировали народ.
Подняли планку его самосознания. Пробудили гражданскую активность.
Войну с украинцами они, равно как и Я. с К., уже проиграли,
но маневры любой из перечисленных сторон мне понравились.
Вс╦ было очень показательно.
"Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит".
И МЫ НАКОНЕЦ-ТО ПРОЗРЕЛИ! Это - ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ!
Ющ не прорвется! Яна не пустят! Кучму "уволят"! По-любому! Увидите!
Нич╦ - переживем еще буферного,
пока неизвестного (неужели Литвина?), президента,
за это время подтянемся, вызреем окончательно, как сознательная нация,
и ВС╗ У НАС БУДЕТ ХОРОШО! И уже очень даже скоро!
"Сикока той зимы" на всю историю государства и нашей с вами жизни!
ЗЗЫ: На этой оптимистичной ноте позволю себе закончить
и раскланяться с вами! Всем хорошего настроения!
Кому не хватает оптимизма - делюсь своим. Берите на здоровье!
В ночь с 18 на 19 ноября был осквернен самый древний храм г. Полтавы, памятник архитектуры, который "охраняется" государством - Спасская церковь (ул. Октябрьская 10)
Этот храм был свидетелем героической обороны жителей и гарнизона г. Полтавы во время известной шведской осады.
Возле его стен нашли последнее земное прибежище многие герои-защитники крепости.
В этом храма совершался благодарственный молебен после славной Полтавской победы, за которым молился император Петр I.
В этом храме неоднократно бывали и возносили свои молитвы ко престолу Всевышнего православные государи и члены царской семьи Романовых.
Возле стен этого храма были погребены тела мирных жителей г. Полтавы замученные немецкими фашистами.
Этот храм один из немногих, который выстоял в годы жестокого атеизма.
Этот храм является визитной картой города Полтавы, и его изображение размещают на многих товарах изготавливаемых на предприятиях города.
Когда православные верующие пришли рано утром 19 ноября к своему храму, то они ужаснулись: все стены храма и двери были исписаны желтой "проющенской" краской с угрозами в адрес "москалей" (храм принадлежит к канонической Украинской Православной Церкви в единении с Русской и другими Православными Церквями), а также другими лозунгами, которые звучат на ющенсковских митингах.
Этой своей дикой выходкой "неизвестные" нанесли огромный моральный вред верующим, повредили памятник архитектуры "охраняемый" государством, а также оскорбили религиозные чувства православных верующих.
А самое главное подтолкнули верующих, которые старались стоять вдалеке от политики, сделать соответствующие выводы относительно предстоящих выборов президента.
Опасаясь реакции со стороны ярых националистов при любом результате выборов (толи на радостях победы, толи в отместку за поражение, национал-ультра способны еще больше запечатлеть свои чувства на стенах храма), община Спасского храма кроме автоматической сигнализации призвала на помощь государственную службу охраны (заключив с ними дополнительный договор на охрану храма бойцами службы охраны), а также обратилась с просьбой ко всем жителям района по возможности уберечь святыню от надругательства злобствующих политиков.
Примечательно, что в эту же ночь, таким же образом, были осквернены памятник славному полковнику Келлину, возглавлявшему военный гарнизон крепости Полтава во время шведской осады, и памятник легендарной подпольщице Ляли Убийовк, боровшейся против немецко-фашистских оккупантов в годы Великой Отечественной Войны. Тем самым "неизвестные" варвары показали свое презрительное отношение к своей истории, своим предкам, к святыням своего народа и даже к самому своему народу, память которого не замараешь никакой краской.
Клирик Спасского храма г. Полтавы протоиерей Александр Антонюк.
Одни с годами умнеют, другие становятся старше...
Одни с годами умнеют, другие становятся старше...

Перейти на