Вход на сайт
Кто такие миллиардеры?
2428 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 16.11.13 23:46
В ответ на:
Если я предлагал осознать, что даже имея доходы по 10.000€ не в месяц, а ежедневно, человек даже прожив так 100 лет, не заработает и полмиллиарда - то этим я не пересчитывал деньги ни у кого конкретно, а всего лишь хотел помочь лучше представить или прочувствовать патологическую ненасытность тех людей, которым даже десятков миллиардов всё равно мало.
Если я предлагал осознать, что даже имея доходы по 10.000€ не в месяц, а ежедневно, человек даже прожив так 100 лет, не заработает и полмиллиарда - то этим я не пересчитывал деньги ни у кого конкретно, а всего лишь хотел помочь лучше представить или прочувствовать патологическую ненасытность тех людей, которым даже десятков миллиардов всё равно мало.
дело в том, то миллиардер не имеет миллиарды просто на счету (типа кэш), а это акции и доли в его компаниях.
положительная переоценка этих акций,долей и есть рост его благосостояния за некий условный период.
таким образом "зарабатывание" миллиардера несколько условно, для вывода этих капиталов в кэш, придется продавать акции и доли, а продажа таких объемов уронит котировки. бысто из таких активов не выйдешь.
таким образом - статус миллиардера это скорее статус владельца бизнес империей, а не просто богатого человека спускающего наличку.
исключение это арабкие шейхи, которые живут в стиле "человека спускающего наличку", но это уже другая тема