Deutsch

Кто такие миллиардеры?

17.11.13 22:45
Re: Кто такие миллиардеры?

Nikolai0 местный житель
в ответ Schachspiler 16.11.13 23:46, Последний раз изменено 17.11.13 22:52 (Nikolai0)
В ответ на:
Если я предлагал осознать, что даже имея доходы по 10.000€ не в месяц, а ежедневно, человек даже прожив так 100 лет, не заработает и полмиллиарда - то этим я не пересчитывал деньги ни у кого конкретно, а всего лишь хотел помочь лучше представить или прочувствовать патологическую ненасытность тех людей, которым даже десятков миллиардов всё равно мало.
Ну а Россия упомянута хотя бы потому, что в отличие от Билла Гейтса, способствовашего появлению действительно персонального компьютера в каждом доме, ни один из российских миллиардеров не сделал для человечества ничего полезного, а всего лишь наложил лапы на нефть и другие богатства недр, которые ему принадлежат не больше, чем каждому другому гражданину страны
.
Вот оно что, - это значит проблема лежит в области чувственного восприятия? Как говорят автолюбители: на простом автомобиле хотите почувствовать себя Шумахером или Феттелем? Не получится.
Или же утверждая о "патологической ненасытности тех людей", как вы говорите, вы хотите призвать к их совести? Хотите, чтобы они устыдились своего состояния? Не получится.
Да, как каким-то образом стало известно вице- президенту Американского совета по внешней политике Берману, "The Washington Times" 7 Okt. 2013,- что в России у 110 олигархов имеется 35% процентов национального богатства всей страны, и Россия, таким образом, занимает первое место в мире по имущественному неравенству, хотя в целом по- миру миллиардеры владеют 1-2% национальных богатств.
Так это или нет- не знаю.
Но в любом случае все это в России произошло из-за нечестной приватизации, благодаря "демократам"и "рыночникам", - ныне покойный Гайдар и компания еще здравствующих, с помощью советников из США, и мировых банкиров, и МВФ.
О чем тогда говорить? Этого добивались, этого хотели, это и получили.
А деньги эти подпитывают, что и кого? ---ну и так далее, не будем сейчас копать глубоко, фиксируя очевидные и скрытые мировые связи.
Не защищая миллиардеров, хочу сказать, что нефть сегодня, как товар не хуже, а лучше, чем то, что предлагает к продаже названный вами Билл Гейтс.
Просто Билл Гейтс выкачивает деньги из карманов пользователей компьютеров несколько изящнее, с помощью виртуального продукта на пластмассовой балванке, или в интернете, эту самую чертову CD только и можно потрогать руками и все. Вроде бы, ну как- же миллионам нужно, и невозможно обойтись.
А из нефти известно, что только не делают хитрые химики. А еще газ забыли.
Жалко, конечно, по- человечески всего этого российского природного, лучше бы, конечно, как Билл Гейтс- продавать дорого виртуальное что-то.
Но и это програмно- виртуальное развивается и в России для продажи на условный Запад.
Я к чему веду- к тому, что миллиардеры мира общий язык между собой найдут, чтобы они там ни продавали, если им не помешают народы мира, те самые, которые эти ваши, например, 10.000 или еще меньше в месяц или день перемножают на года - но лишь виртуально.
А чтобы миллиардерам не помешали эти самые, которые занимаются умножением цифр виртуально, надо чтобы миллиардер был как собирательный образ благодетеля, имеющий только благонамеренные цели. На благо всего мира, так сказать.
Этот благонамеренный образ поддерживать не всем миллиардерам в мире удается в равной степени, а многие и не собираются этого даже делать, и именно это- вы, господин Schachspiler, заметили, и осудили. Перемножненные вами числа выразились в сумме, а суммы вызвала у вас человеческий протест, и вы указали на, как вы пишите: "патологическую ненасытность тех людей, которым даже десятков миллиардов всё равно мало."
Но, -важно всестороннее понимание любого процесса, так сказать, локатор кругового обзора, а не секторный, как я уже говорил здесь.

Перейти на