Вход на сайт
Убийца ли Ющенко?
1026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гурман 27.11.04 11:12, Последний раз изменено 27.11.04 21:30 (novaya)
Привет
. К первым я так понимаю, Вы меня отнесли?
Мне не нравятся оба. При том, что Украину последние лет так надцать я только дважды проезжала транзитом, то есть представление о жизни на Украине у меня сложилось только из беседы с украинцами, причем с теми, кто годами вынужден работать по заграницам, чтобы прокормить семью, которая остается на Родине. Здесь о Польше говорили. Поляки начали делать то же самое намного раньше ("Я семь лет не видел жену, но каждый месяц посылаю ей деньги, она купила в Польше микроавтобус и теперь может обеспечивать детей и родителей" - 1992 год, Нью-Йорк, поляк; "Я в Москве работаю уже семь лет, жену вижу проездом, когда случаются рейсы на Украину, сам живу
в общежитии, но зато купил комбайн на Украину и содержу жену, детей и родителей, да и полдеревни мужиков уже в Москву на заработки перетащил" - 2002, поезд, украинец). Экономическая миграция всегда была и будет, это хорошо, но обычно, если люди находят работу на годы - они едут с семьями. Такая же экономическая миграция говорит о нищете, о слабой экономике... (мне по крайней мере, может, конечно, я и не права). Итак: на Украине тяжело. Украина решает, с кем быть. Как русской, для которой, тем не менее, первым языком, на котором я начала говорить, был украинский, мне хочется, чтобы Украина как всегда была с Россией (Янукович), а не с США (Ющенко). Как законопослушному гражданину мне не может прийти в голову, чтобы
президентом страны был уголовник. В стране много других умных людей, без уголовного прошлого. Умные люди с уголовным прошлым заведуют общаками, а не руководят государством. (За Ющенко - против Януковича). Вот и получается, что изначально подбор кандидатов был очень странный, и конфликт был предрешен. Что делать в этой ситуации? Не допустить выхода накопившейся агрессии. Почему я закрыла Ваши ветки - потому что, играя на националистических чувствах: немцы-евреи-русские-украинцы, кто кого убивал, кого больше погибло - Вы ведете именно к срыву дискуссии в сторону агрессии. Мы в виртуале, это не так страшно, как выход агрессии на Украине на площадях, когда людям наконец-то подсунут "образ настоящего врага, который во всем виноват". Я в ДК уже многократно высказывала мысль, что все народы великие и
многострадальные, поэтому спекуляции на тему, кто величее и многострадальнее - воспринимаю как провокации. Попытайтесь меня разубедить, но, пожалуйста, в личной почте.
В данной ситуации я вижу два выхода: тот, который предлагает Mood - суд; третий тур голосования под жестким контролем наблюдателей.
Когда я писала, что на площади налогоплательщики, естественно, имела ввиду и "голубых", и "оранжевых" - на демонстрациях ведь были и те, и другие?
Поскольку Вы не потрудились заглянуть вот сюда: http://foren.germany.ru/faq_russian.pl
цитирую, кому и как следует жаловаться на действия модератора форума:
Запрещается обсуждать действия модераторов в открытом форуме. Если вы несогласны с конкретным действием конкретного модератора обращайтесь к администрации сайта по мэйлу info@germany.ru. Во избежание недоразумений рекомендуется предварительно выяснить мотивы решения у модератора, наложившего санкции, посредством личной переписки.
На этой же странице ознакомьтесь с правилами форумов, чтоб не приходилось рассказывать Вам несколько раз одно и то же.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В данной ситуации я вижу два выхода: тот, который предлагает Mood - суд; третий тур голосования под жестким контролем наблюдателей.
Когда я писала, что на площади налогоплательщики, естественно, имела ввиду и "голубых", и "оранжевых" - на демонстрациях ведь были и те, и другие?
Поскольку Вы не потрудились заглянуть вот сюда: http://foren.germany.ru/faq_russian.pl
цитирую, кому и как следует жаловаться на действия модератора форума:
Запрещается обсуждать действия модераторов в открытом форуме. Если вы несогласны с конкретным действием конкретного модератора обращайтесь к администрации сайта по мэйлу info@germany.ru. Во избежание недоразумений рекомендуется предварительно выяснить мотивы решения у модератора, наложившего санкции, посредством личной переписки.
На этой же странице ознакомьтесь с правилами форумов, чтоб не приходилось рассказывать Вам несколько раз одно и то же.