русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие миллиардеры?

16.11.13 17:25
Re: Кто такие миллиардеры?

Schachspiler патриот
В ответ на:
Почему мудаки и шизофреники? и почему присосавшись к трубам ? Разве миллиардеры есть только в нефтяном бизнесе?
Мне сдается, это талантливые люди, которые нашли себя в деле и максимально раскрыли свои возможности,и не суть важно на каком именно поприще. А желание превосходства, быть лучше всех,талантливее всех,умнее,богаче - заложено в грешную человеческую природу,особенно мужскую.И именно эта черта,как мне кажется, позволяет стремится всегда к большему, лучшему,новому - что вовсе не есть плохо.

Есть и талантливые люди. Билл Гейтс тому примером.
Но вот если, вспоминая о нём, можно отметить, что сотни миллионов людей используют его "Windows", то применительно к упомянутым в списке Форбс российским миллиардерам этого не скажешь.
Основа их богатства всего лишь в том, что имеют права на присвоение национальных природных богатств.
Вот как раз ради продления этих особых прав воровская "вертикаль власти" готова и на подтасовки на выборах и шить уголовные дела на любого потенциального конкурента.
В ответ на:
Мне сдается, это талантливые люди, которые нашли себя в деле и максимально раскрыли свои возможности,и не суть важно на каком именно поприще. А желание превосходства, быть лучше всех,талантливее всех,умнее,богаче - заложено в грешную человеческую природу,особенно мужскую.И именно эта черта,как мне кажется, позволяет стремится всегда к большему, лучшему,новому - что вовсе не есть плохо.

Про природное стремление добиться превосходства я полностью с Вами согласен.
Но не согласен со словами "и не суть важно на каком именно поприще".
Важно оценивать "правила игры" и не играть в те игры, которые противоречат основному моральному принципу.
Иначе можно стремиться "к успеху", став лучшим киллером, став лучшим вором и бандитом или став "лидером нации", подмявшим под себя законы.

Sprung zu