Deutsch

Позор СМИ ?!

27.11.04 02:34
Re: Позор СМИ ?!

777 знакомое лицо
777
а мне вот что понравилось:) может не совсем по теме, нооо прикольно
Перепечтка с Подробностей:
Предлагаем Вашему вниманию письмо одного из наших читателей, аполитичного киевлянина, который "посетил" митинг в поддержку Виктора Януковича, состоявшийся на Привокзальной площади города, в надежде получить на память символику кандидата. Письмо публикуется без изменений и комментариев.
"Не сложилось с флагом. Никто не подарил и не продал. Посоветовали приходить завтра в 10. А в 11 будет митинг.
Собственно на митинг мы пришли к самому окончанию. Когда подходили, (подъехать не получилось, Коминтерна заблокирована снегоуборочными машинами) - Янукович заканчивал речь о "шкодливом коте Леопольде Ющенко". Спутал два образа. А вообще впечатление от митинга странное и немного грустное. Немного напомнило 1-е мая в советское время. Немного - толпу работяг у пивнушки.
Участники митинга - мужчины, 30-50 лет, женщин и молодежи практически нет. Все не киевляне, все с востока. Обычные работяги, неагрессивные, в меру пофигистичные.
Много агитационной продукции. Флаги нескольких видов, маленькие флажки, транспаранты на 2-х рукоятках, шарфы, плащи. Весь формат агитационного хлама - как у оранжевых. Даже ленточки собезъянничали. Правда, реализация... Чуть шире (ну понятно), из мягкого полиэтилена, в рулонах. Ходят мужики с рулонами, полметра диаметром на плечах, подходишь, отрываешь, если нужно. Плакаты, транспаранты - кому надоело - свернули, кому холодно - завернулись. Действительно, искренне поддерживают Януковича. Хотя необходимостью приехать в Киев не очень довольны.
После официального окончания митинга, практически большинство свернули большие флаги и плакаты - ну действительно, зачем лишний раз просто махать флагами, если на сцене уже нет Я. или его ближайшего окружения...
Через дорогу стояла группа 25-30 студентов с оранжевыми флагами, скандировали "Восток и Запад вместе!", "Донецьк з нами!". Работяги не поддерживали.
Под ногами - много бутылок от дешевой водки и от пива. Почему-то только пластиковых. У многих пиво в руках. Общее настроение - приехали развлечься, но недовольны культурной программой, скучают с сбиваются в группки. Говорят: "Не разберёшся где-что - в этом Киеве ниченго не поймёшь..." Хотябы карту Киева пораздавали перед "высадкой десанта" с обозначением главных достопримечательностей.
Абсолютно организованы, никакой самодеятельности.
Объявления со сцены:
- Сейчас будет грустная и одновременно хорошая новость: сегодня часть из вас поедет домой! (несколько слабых одобрительных выкриков,0);
- Кто поедет, узнаете у старшего вашей группы!
- Часть поедет ночевать!
- Часть останется здесь, чтобы защищать сцену!
- Такие-то - по автобусам!
- Такие-то - стройся в колонну!
- Сейчас вас будут кормить!
- Еду выдадут старшие групп!
- Старшие групп - подойти к сцене!
- Я сказал: только старшие групп!
Тезисы разговора с одной их женщин:
- мы приехали, потому что приехали наши мужья;
- мы за Януковича;
- при нем стало меньше гибнуть шахтеров в шахтах;
- начали выплачивать зарплаты;
- у меня двое детей, они учатся в Киеве, они за Ющенко;
- мы готовы сидеть на тюльке и мундирке, лишь бы не было войны.
Там же тусовались несколько ребят с красно-белыми флагами. Я не опознал флаг, спросил, чей. Ответили с сильным белорусским акцентом "Это флаг Бялоруссии, бацька такой новый придумал, но ему недолго осталось". На мой вопрос: "Зачем ты здесь?", - ответом было: "Если у вас получится - получится и у нас".
А по Саксаганского в это время бродил видимо заблудившийся толстый мальчик лет 10, в очках с огромными линзами. У мальчика на шее платок с рекламой Я., на обоих рукавах такие же шарфы, на ногах тоже, и еще что-то бело-голубое крест-накрест. Прохожие показывают на него пальцами и улыбаются. Картина действительно нелепая".
Источник: http://podrobnosti.ua/
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.

Перейти на