Вход на сайт
"Германская головоломка" Познера на 1-м канале.
10560 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 11.11.13 21:31, Последний раз изменено 12.11.13 12:03 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
на то, что 50% школьников..(лицеистов ..гимназистов.).гитлера за диктатора не считают..
на это у тебя комментариев почему-то не нашлось..))
на то, что 50% школьников..(лицеистов ..гимназистов.).гитлера за диктатора не считают..
на это у тебя комментариев почему-то не нашлось..))
Если бы ты хоть потрудился сам опрос найти, а не его перепевы. Ты вообще в курсе, что в Huffington Post пишут добровольцы за спасибо, как в Википедию? А в Шпигеле... Я не считаю Spiegel Online серьезным источником. Не потому, что он красный и любимое чтиво немецких офисных хомячков. Он беззастенчиво манипулирует читателя, добросовестный журнализм там и рядом не валялся. Как и в твоем линке. А про Россию пишет предельно предвзято и односторонне. Если тебя успокоит, не только про Россию. Про США и Израиль тоже.
Итак, твой линк.
Nur knapp jeder zweite befragte Schüler hat laut der Studie keinen Zweifel am Diktaturcharakter des Nationalsozialismus.
"Имеют сомнения в диктаторском характере националсоциализма" не есть "гитлера за диктатора не считают". Я например "имею сомнения в демократическом характере немецкой политической системы". Но диктатурой ее не считаю. Откуда Шпигель делает такой вывод, не поясняется, предлагается поверить на слово. Если же дотошный читатель прокликает диаграммы, то натыкается на это. И видим, что "почти каждый второй" испарился. Остался менее чем каждый третий "иш швёр альда конгред" ребенок мигрантов, каждый четвертый ребенок родителей из б.ГДР, где советская оккупация пополняла ряды наци, и каждый пятый ребенок "весси". Тоже много. Но как тебе уже выше nblens объяснила, где там идейный нацизм, и где элементарноая безграмотность, большой вопрос.
ПС И на закуску эта диаграмма. Не срастается ваша с Познером тема...