Вход на сайт
Голландский король едет в Россию, хотя «год дружбы» безнадежно испорчеH
1821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 09.11.13 18:18
В ответ на:
Я думаю,что он оговорился,имея в виду не обьёмы ВВП.а их величину на душу населения,поскольку население России превышает население Португалии в 14 раз
Я думаю,что он оговорился,имея в виду не обьёмы ВВП.а их величину на душу населения,поскольку население России превышает население Португалии в 14 раз
Зная сего юзера, уверен, что это была сознательная ложь. Вы можете его и далее защищать, Ваше право. От этого ложь юзера не становится менее очевидной.
В ответ на:
Конечно,любые системы подсчёта и сравнения жизненных уровней населения в разных странах имеют свои определённые недостатки и погрешности,за которые вы цепляетесь.
Конечно,любые системы подсчёта и сравнения жизненных уровней населения в разных странах имеют свои определённые недостатки и погрешности,за которые вы цепляетесь.
Мы говорим не о "любом" методе, а о вполне конкретном. Вы могли убедиться по ссылке, что за "погрешности" "цепляются" и экономисты в статье, размещенной на сайте Бундестага. Очевидно, что экономики государств слишком разные, чтобы опираться лишь на арифметические действия.
В ответ на:
Между прочим в индексе человеческого развития ООН не просто делят и складывают.
Между прочим в индексе человеческого развития ООН не просто делят и складывают.
Это индекс более комплексный, однако и он основан на том же ошибочном факторе. Одним из трех компонентов индекса является тот самый ВВП на душу населения, и опять в тех же долларах США. Далее происходит следующее: "Эти три измерения стандартизируются в виде числовых значений от 0 до 1, среднее геометрическое которых представляет собой совокупный показатель ИРЧП в диапазоне от 0 до 1." http://www.rusfact.ru/node/7177 Как видите, снова арифметика с тем же ВВП на душу. Т.е. контрапродуктивный подход. Могу поставить под сомнение и др. показатели измерений, которые в сфере образования, к примеру, не соответствуют данным исследований ПИЗА: de.wikipedia.org/wiki/PISA-Studien#Entwicklung_der_Leistungen_2000.E2.80.... Если Вас интересует конкретно РФ, то ее 55-ое место во многом обусловлено как раз на ВВП на душу, а также относительно низкой продолжительностью жизни как следствие катастрофы начала 90-ых. Остальные факторы индекса, такие как здравоохранение и образование, фактически получаются вторичными. Или может Вы поверите в то, что в Аргентине, ОАЭ или Уругвае больше врачей на 100.000 населения, чем в России? Или грамотность и уровень школьного и вузовского образования там выше?
В итоге можно заметить, что от данных рейтингов выигрывают небольшие государства, за исключением объективно высокоразвитых государства мира вроде США, ФРГ, Японии и некоторых других.
В ответ на:
Вы так и не привели никаких достоверных по вашему мнению показателей.кроме сравнения ВВП двух стран.
Вы так и не привели никаких достоверных по вашему мнению показателей.кроме сравнения ВВП двух стран.
В ответ на:
Значит у вас только одно огульное отрицание данных,
Значит у вас только одно огульное отрицание данных,
Не огульное, а обоснованнное. Я вообще не считаю, что такие показатели могут быть основой для каких-то умозаключений. Причины я указал: резкое различие в стоимости товаров и услуг, "цене денег" на внутреннем рынке, системы потребления, привычек и потребностей. Огрубленно. В с. Кудюкино автобус до райцентра стоит 30 центов, а в Германии из X в Y стоит 3 доллара. Житель Перу на половину пополняет запасы продуктов питания за счет своего участка, а житель США все покупает в супермаркете. Житель зап. города 2 раза в мес. ходит в кино, а у жителя сенегальского города таких привычек нет. Англичане регулярно ходят в паб, а украинцы лучше попьют пивко дома, заплатив за вечер прим. в 10 раз меньше. Есть страны, в которых почти каждый житель имеет авто, а есть, в которых более половины населения пользуется общ. транспортом. И этот список можно продолжить до бесконечности.
Более-менее интересным является индекс Биг-Мака, согласно которому, к прим., рос. рубль и укр. гривня входят в число заметно недооцененных валют, что фактически делает ошибочным вычисление ВВП на душу методом арифметики начальной школы. Хотя и этот индекс не лучший, т.к. и тут не учитывается стоимость энергии, аренды, транспорта и мн. др. По этой причине я противник "индексов" как показателей благосостояния населения.