Почему за Януковича???
В ответ на:1. Многие смотрят российские СМИ. Там идет пропаганда за Януковича. У людей нет обьективной информации.
Что является объективной информацией ? Для меня объективно то, что Ющенко хочет в НАТО.
Какая необходимость у Украины входить в НАТО ? Против кого ? Разумеется против России. Уже за одно это я бы никогда не выбрал Ющенко.
В ответ на:2. Многие считают *оранжевых* националистами.
Сами оранжевые не столь опасны, сколько люди за их спинами. Они то и воспользуются победой оранжевых. Сам Ющенко не продержится долго наверху, он всего лишь пешка в этой игре.
Ситуация аналогична 1917 году, когда вначале пришло временное правительство, а потом не смогло удержать власть в своих руках. Или пример из совсем
недавней истории, когда в 1991 после путча расцвели нац. движения махровым цветом. Такая перспектива угрожает и Украине. Вы можете конечно аппелировать к демократическим принципам, но национальная безопасность стоит выше демократии. Это вам и Америке скажут.
В ответ на:3. Многие хотят, чтобы Украина не отделялась от России. Считают, что если придет Ющенко, то с Россией прекратятся все отношения. Тоже неверно.
Да нет, я не думаю, что Ющенко отверн╦тся от России. Но его политика будет весьма скандальной. Как показывает практика, на компромиссы он идти не привык и будет ставить наряду с Прибалтикой ультиматумы России. В прочем, как я уже заметил, Ющенко долго у власти не продержится. К сожалению на Украине многие не понимают, что Украина и Россия две разные
весовые категории в политике. Говорить на равных эти страны никогда не будут, также как и США не особенно церемонится с Мексикой.
Очевидно одно и я секрета при этом не открою. Россия заинтересована в буферной зоне. Кстати и война в Афганистане разгорелась именно по этой причине. Одно из главных желаний России чтобы Украина была как минимум политически нейтральной страной. Но вы же понимаете, что после НАТО ни о каком нейтралитете и речи быть не может. Вы помните, как отреагировали США, когда обнаружили на Кубе (у себя под носом) ядерное оружие ? А как должна реагировать Москва, когда до НАТО будет рукой подать ?