Позор СМИ ?!
В ответ на:Товариш - на Украине учатся дети сеичас Украинскому с детского сада. Не знаю помните ли вы, но Украина уже 14 лет как незалежная.. За ето время можно было подрянуть язык до приличного уровня. Взрослым нет- но они и не страдают. Дети тогда родившыеся сеичас 14 лет- по идее у них проблем не должно бытъ с украинским языком... Или быть может им родители мешали етот язык "птичии" учить?
Ну воспитательницы в моем детском саду за долго до незалежности тоже разговаривали по-украински. Как сейчас помню загадочное слово "д'якую" которое нас приучали произносить после обеда и которое у меня ассоциировалось с корабельным якорем Но у меня была возможность получить среднее и высшее образование на родном русском языке.
Сейчас после 14 лет независимости такой возможности уже не было бы
Или Вы считаете, что после изменения статуса и названия государства у людей моментально изменились основные потребности, или русскоязычные граждане мигом переселились на марс, а обратно прилетели совсем другие с венеры?
Насчет того, что взрослые не страдают, это конечно сильно сказано. Как раз, наверное, взрослые и страдают в первую очередь. Они могут анализировать ситуацию. В детскую же голову можно легко вбить всякую чушь, и только став взрослым ребенок, вероятно, сможет осознать, что с ним сотворили. Этим и пользуются многие безответственные идеологи на Украине.