русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Азюль для Сноудена

08.11.13 19:27
Re: Азюль для Сноудена

wittness Патриот заграницы
wittness
В ответ на:
рядовой Михель, которого амис прослушивают, а потом с БНД сведениями делятся?

.. Сведениями, позволившими предотвратить в Германии несколько терактов. За что БНД, видимо, очень благодарна своим коллегам из
АНБ, Моссада и других спецслужб. Помнится Нетаниягу открытым текстом это заявлял.
А Михель меня, конечно очень волнует, особенноего душевное спокойствие. Я собственно сам, в некотором роде, рядовой
гражданин. Но вот какие меня посещают мысли. Во-первых, пытаюсь представить, для чего АНБ, Моссаду и МИ6 меня слушать и читать,
что они со всем этим мусором собранном за дорогие деньги в электронных почтовых ящиках и мобильных телефонах миллионов
простых граждан могут делать? И не нахожу ответа.. Кроме банального: фильтр на подозрительные ключевые слова или контакт
с подозрительными персонами. Еще мне интересно, есть ли хоть один случай незаконного использования этой прослушки
против бедного Михеля: ну там слив в прессу, продажа за недорого жене, работодателю, приложение к доносу в полицию.
И не приходит мне ничего в голову.. А приходит мне в голову Лондон в Июле 2005 года - очень тяжелое зрелище. И ни одного
сопоставимого теракта с тех пор, несколько удачно предупрежденных. Как заявляют, совершенно открыто, местные полицаи - в том числе в результате
электронной разведки в интернете и в сетях мобильной связи. Пока картина складывается логичная, и за Михеля я
не слишком тревожусь. Хотя, согласен, лучше чтоб никто не подслушивал, не подсматривал, в аэропорту карманы не выворачивал
и все друг друга любили..

Sprung zu