Вход на сайт
"Германская головоломка" Познера на 1-м канале.
10560 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 07.11.13 10:22
В ответ на:
Но в другом контексте - когда немцев в СССР объявили шпионами и выселили, наши предки тоже не особо сопротивлялись, а потом в трудармии ещё и нормы перевыполняли. Евреи в Германии и немцы в СССР, это ведь не чеченцы...
Но в другом контексте - когда немцев в СССР объявили шпионами и выселили, наши предки тоже не особо сопротивлялись, а потом в трудармии ещё и нормы перевыполняли. Евреи в Германии и немцы в СССР, это ведь не чеченцы...
При Сталине "шпионами" и "врагами народа" обьявляли миллионы людей. Отобранных как по национальному, имущественному признаку + просто так по "лотерее". Сопротивлятся той машине было почти невозможно. И тем более в военное время. Просто бы из пушек -пулемётов расстреляли и всё. Мой к счастью уже бывший родственник (не по крови) рассказывал, как они жили вместе с чеченцами в одной деревне, куда их выслали в войну. Как "немцы" вкалывали, а чеченцы "бездельничали". Типа какие гады. А я не мог понять его... Чеченцы ведь не по своей воле туда приехали. Так же как и "немцы". С какого хрена они должны были надрываться? Сопротивлялись где и как это было только возможно. Мне кажется это логичным. После того как я ему свои размышления высказал - отношения не улучшились;-) Типа все сволочи, тупые бюргеры, чёрные, жиды итд. Одни мы "русско-казахские немцы" - самые самые честные-умные-пригожие типа.