Deutsch

"Германская головоломка" Познера на 1-м канале.

06.11.13 22:33
Re: "Германская головоломка" Познера на 1-м канале.

балта26 старожил
балта26
Ну как какая головоломка? Вы знаете, я прожил в Хамельне добрых 15 лет пока фирма, где я работал в пляйту не ушла. Многие из пожилых немцев вспоминали врачей-евреев, которые их лечили буквально со "слезой на глазах" В городе, откуда родом, кстати Хорст Вессель, установлена плита и там поименно перечислены все евреи города жившие там до 1933 года. Врачи, адвокаты, банкиры, офицеры, владельцы магазинов, то что называется "сливки общества". Тут не было, как в России черты оседлости и запрета на профессии. Об этом и говорил Повзнер, не было в Германии традиционного антисемитизма как в восточной Европе. Холокост пережили 5 человек. Ни один из них в Хамелн не вернулся. Как это могло произойти, что на глазах у бюргеров забирали и депортировали евреев, забирали их гешефты, запрещали практику адвокатам и врачам. (а врачей все равно посещали тайно и на сей случай был выпущен приказ о наказуемости немцев, пользующихся их услугами) И вот я спрашиваю вас, как это могло произойти? Ведь брали же не посторонних людей, а соседей, одноклассников, коллег по работе, друзей по работе, просто знакомых. Никто и не пикнул. Вы можете это понять? Я - нет. И Повзнер тоже. Отсюда и такое название.
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале

Перейти на