русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Грузия. Перспективы после выборов

06.11.13 13:31
Re: Грузия. Перспективы после выборов

Пух патриот
Пух
in Antwort ноль 06.11.13 12:45
В ответ на:
..мне хватило и этой фразы, в очередной раз иллюстрирующей последовательность событий))
— Анатолий Николаевич, только что на меня вышел министр обороны Грузии, он проинформировал меня о том, что Грузия начинает силовую операцию по восстановлению своей территориальной целостности. Начался массированный артиллерийский обстрел. Ведётся огонь по позициям миротворцев. Это начало войны.

Действительно прекрасная иллюстрация.
Это отрывок из воспоминаний Хрулева.
И в 00.00 часов раздался звонок. Телефонистка доложила:
— Товарищ командующий, вас срочно Кулахметов...
...Через мгновение услышал в трубке Марата Минюровича:
— Анатолий Николаевич, только что на меня вышел министр обороны Грузии, он проинформировал меня о том, что Грузия начинает силовую операцию по восстановлению своей территориальной целостности. Начался массированный артиллерийский обстрел. Ведётся огонь по позициям миротворцев. Это начало войны.
Я спрашиваю:
— Ты в этом уверен?
Он мне:
— Да, я официально докладываю. Это война!
Одновременно оперативный дежурный армии получил доклад от дежурного миротворческих сил в Южной Осетии о начале боевых действий грузинской стороной.
И тут же даю команду оперативному дежурному:
— Вскрыть пакет, приступить к выполнению действий по сигналу для миротворческих сил, довести сигнал в части, касающейся их, до соединений и частей, провести оповещение. Доложить оперативному дежурному СКВО.
Это было в 00.03 минуты.

То есть грузины еще вообще огонь не открывали. И уж всяко не обстреливали позиции миротворцев, это только утром будет. А уже было доложено, что миротворцы обстреляны и армия была поднята по тревоге. Мало этого, Хрулев говорит, что первый батальон вошел в Рокское ущелье в 1:40, то есть минимум за 4 часа до начала первых столкновений с миротворцами.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь

Sprung zu