Login
Грузия. Перспективы после выборов
3654 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ноль 05.11.13 15:52
В ответ на:
назовите хотя бы одну причину, по которой командующий грузинскими миротворческими силами мамука курашвили должен был это скрыть?))
назовите хотя бы одну причину, по которой командующий грузинскими миротворческими силами мамука курашвили должен был это скрыть?))
а по какой причине он вообще мог это знать?
Кто такой Курашвили? Он член правительства? Он член совета безопасности? Он является полномочным представителя президента? Он даже не командующий грузинскими миротворческими силами, как вы его обозвали, а начальник штаба грузинского миротворческого батальона у него в подчинении 500 солдат. Как Вы, я надеюсь, понимаете, по рангу это седьмая вода на киселе. Откуда ему знать о том, что говорилась на заседании Совета Безопасности в Тбилиси в 23:00? Откуда у него могли быть к тому времени сведения добытые грузинской разведкой? Его батальон непрерывно обстреливался, причем в одностороннем порядке. Он вообще только из под артобстрела вышел. Ему сообщили, что его миротворческий батальон должен теперь отойти со своих позиций и будет заменен штатными войсками. Все. Остальное его личная интерпретация. За которую он, кстати, получил нагоняй от своего начальства.
Вот, что он сам позже сказал по этому поводу:
«Это не было согласовано ни с кем, и никто мне не поручал. Вам наверно с телевидения не известно, что такое непосредственные боевые действия. Я вышел с боя, и журналист, который встретился со мной – брифинг не был подготовлен – соответственно, и я не был готов, и сделал импульсивное заявление, которое, кстати, если бы я был готов, сделал бы по-другому».
В ответ на:
не знаю..для начала я должен хотя бы увидеть слова хрулёва , изложенные в серьёзных СМИ, а не в ЖЖ)
не знаю..для начала я должен хотя бы увидеть слова хрулёва , изложенные в серьёзных СМИ, а не в ЖЖ)
не хотите читать в ЖЖ, читайте в прессе
http://zavtra.ru/content/view/za-rodinu-za-rossiyu/
В ответ на:
если сомневаетесь..попробуйте доказать, что якобашвили и курашвили этого не говорили..)
если сомневаетесь..попробуйте доказать, что якобашвили и курашвили этого не говорили..)
про мамуку см. выше, а коль уж речь пошла о Якобашвили, человеке действительно имеющего полномочия что-то официально говорить, то попробуйте теперь Вы доказать, что он не говорил следующего:
В ответ на:
5 августа 2008 года
«Надеюсь, встрече 7 августа начнется в регионе деэскалация», - заявляет Якобавшили. По его словам, на встрече грузинская сторона обязательно поднимет вопрос совместного грузино-российского контроля Рокского тоннеля, так как, по заявлению Якобашвили, через бесконтрольный Рокский тоннель в Цхинвальский регион проникает огромное количество вооружения, что используется для уничтожения народа.»
Тбилиси. 2 часа ночи 8 августа.
Т.Якобашвили также подчеркнул, что Грузия ничего не нарушала своими действиями и грузинская сторона была вынуждена пойти на крайние меры после того, как было уничтожено грузинское село Тамарашени и была зафиксирована переброска из России через Рокский тоннель военной техники.
5 августа 2008 года
«Надеюсь, встрече 7 августа начнется в регионе деэскалация», - заявляет Якобавшили. По его словам, на встрече грузинская сторона обязательно поднимет вопрос совместного грузино-российского контроля Рокского тоннеля, так как, по заявлению Якобашвили, через бесконтрольный Рокский тоннель в Цхинвальский регион проникает огромное количество вооружения, что используется для уничтожения народа.»
Тбилиси. 2 часа ночи 8 августа.
Т.Якобашвили также подчеркнул, что Грузия ничего не нарушала своими действиями и грузинская сторона была вынуждена пойти на крайние меры после того, как было уничтожено грузинское село Тамарашени и была зафиксирована переброска из России через Рокский тоннель военной техники.