Login
Азюль для Сноудена
3288 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort здрасьте 05.11.13 11:33
В ответ на:
В ответ на:Хорошо, тогда давайте примем позу, которую от нас потребуют, и пусть нас имеют. Да?
пардон, у вас какой-то неженский вокбуляр.
В ответ на:Хорошо, тогда давайте примем позу, которую от нас потребуют, и пусть нас имеют. Да?
пардон, у вас какой-то неженский вокбуляр.
Ну знаете, если бы я начала пользоваться своим женским вокабуляром, то меня бы сразу забанили. Так что я уж лучше по-культурному.
В ответ на:
Это политика, стало быть рассчёт. Позитивная сторона для политиков - приняв Сноудена слегка поднимется престиж политиков вообще, вроде как бы они реально отстаивают демократические ценности, поднимется рейтинг (тоже слегка). Негативная сторона - получат дипломатический "пинок" в пах от американцев, это больно. Американцы такой демонстрации не забудут долго. Масса неприятных последствий отсюда - как политических, так и экономических. Вот и поставтьте себя на место немецких политиков - что важнее - минимальный подьём популярности в народе, или реальный "геморрой" на долгие годы со сверхдержавой? Я на стороне Сноудена, просто я - реалист.
Это политика, стало быть рассчёт. Позитивная сторона для политиков - приняв Сноудена слегка поднимется престиж политиков вообще, вроде как бы они реально отстаивают демократические ценности, поднимется рейтинг (тоже слегка). Негативная сторона - получат дипломатический "пинок" в пах от американцев, это больно. Американцы такой демонстрации не забудут долго. Масса неприятных последствий отсюда - как политических, так и экономических. Вот и поставтьте себя на место немецких политиков - что важнее - минимальный подьём популярности в народе, или реальный "геморрой" на долгие годы со сверхдержавой? Я на стороне Сноудена, просто я - реалист.
Да это понятно, что уж Вы мне совсем-то арифметику объясняете. Я Вам могу Kurvendiskussion с ещё множеством всяких дополнительных факторов просчитать. Но понимать всю эту технологию и принимать её не есть одно и тоже. И политические ситуации вообще не статичны, они меняются, как изменилась ситуация с правами негров и женщин. Иначе мы бы до сих пор в каменном веке жили. Вы сейчас описали интересы с точки зрения политиков, которые в данной момент у власти, а у других групп другие интересы, которые тоже на ситуацию влияют. Белые ведь не хотели равных прав с неграми, а мужчины с женщинами... и миром правили именно они. Ну и?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?