Deutsch

Писатели против библиотек

04.11.13 15:08
Re: Писатели против библиотек

samus Samusja
samus
В ответ на:
Вот именно. Не отказались ведь печататься, зная, что их произведения будут продавать, а не дарить.

Так одно другому то не мешает. До тех пор пока издательства не поставили условие не выкладывать в сеть произведения. Рано или поздно поставят и посмотрим как отреагируют авторы.
Дивову поставил, он согласился. Но по интернет-библиотекам с требованиями не бегает, знаменем праведного гнева не размахивает. Ну как бы в стороне. Тоже своего рода позиция.
В ответ на:

Ага, покупать не хочет, хочет только понадкусывать. Вы на личности Лукьяненко не зацикливайтесь, речь-то идет не о нем персонально.

Да, попробовать. Покупая новый сорт сыра от голландского производителя, я всегда пробую. Хотя "сыр голландский" это тоже бренд, но не все сыры хороши.
А почему не на личности Лукьяненко? Он знаменосец, он сознательно вызывает огонь на себя.
А когда то, в советские времена, писатели гордились самиздатом.
В ответ на:
Ну, видимо и такое бывает. Хотя мне трудно представить инерцию длиной в несколько книг.

Почему же. Это же творческие натуры, от неудач не застрахованы. Правда с переходом в коммерческие писатели процент неудач становится больше.
В ответ на:
Впрочем, я вообще не могу представить, как можно Лукьяненко читать. Прошу прощения.

С интересом. "Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня глубина."
В ответ на:

Так в сети-то не перестали читать, если пираты норовят выкладывать. Значит, проблема все-таки в бесплатности.

Фильмы тоже выкладывают. Но помнится на какой то фильм, придя за 30 минут до начала сеанса, я не смогла купить билеты. Хотя фильм уже был в сети.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Перейти на